Bio Anis, ganz
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: DM-304K-6TLB
Warum Bio Anissamen bei Kamelur® kaufen?
Anis ist bekannt für seinen intensiv würzigen und gleichzeitig süßlichen Geschmack. Um sein vollmundiges Aroma zu garantieren, bieten wir Ihnen ausschließlich ganze Anissamen aus kontrolliert biologischem Anbau ohne jegliche Zusätze an. Unsere hochwertigen Anissamen verleihen als Gewürz verschiedensten Speisen und Getränken ein einzigartiges Aroma.
Unsere ganzen Anis Samen werden in einer vollständig biologisch abbaubaren Verpackung geliefert. Diese umweltfreundliche Verpackung wurde aus 100% erneuerbaren Rohstoffen hergestellt. Durch die innenliegende Beschichtung bleibt der Bio Anis länger frisch und aromatisch.
Wissenswertes über Anis
Die Anispflanze ist schon seit jeher als Gewürzpflanze bekannt. Ihre kleinen gräulichen bis braunen Samen zählen zu den ältesten Gewürzen der Welt. Schon im 15. Jahrhundert v. Chr. wurde Anis zum Würzen verwendet. Mit gemahlenen Anissamen verfeinertes Gebäck war zu dieser Zeit eine begehrte Knabberei. Die alten Römer und Griechen schätzten die Anisfrüchte im Brot und im Festtagskuchen.
Anis ist eine einjährige und etwa 60cm hohe Pflanze. Sie wird heutzutage meist in der Mittelmeerregion angebaut. In den weiß blühenden Dolden befinden sich die Anissamen. Aufgrund ihrer langen Tradition als Gewürz gibt es für Anis regional unterschiedliche Bezeichnungen – kleiner Kümmel, süßer Kümmel, süßer Fenchel, Brotsamen, Enes oder römischer Fenchel.
Die kleinen Anissamen werden häufig mit dem für seine schöne Form bekannten Sternanis verwechselt, obwohl beide Gewürze botanisch gesehen nicht miteinander verwandt sind. Das einzige, was beide vereint, ist ihr ähnlicher Geschmack, wobei die Anissamen ein süßlicheres Aroma aufweisen.
Seine Verwendungsmöglichkeiten
Anis ist ein unverzichtbares Gewürz für die Weihnachtsbäckerei. Die kleinen Anissamen kommen etwa in Plätzchen und Lebkuchen zum Einsatz. Auch in einem würzigen Glühwein darf unser Bio Anis nicht fehlen. Er kann außerdem als Brotgewürz oder in anderen Gewürzmischungen verwendet werden. Sein würzig herber und süßlicher Geschmack, der ein wenig an Lakritze erinnert, verfeinert außerdem verschiedenste Süßspeisen und Desserts, wie etwa einen Grießbrei oder Obstsalat. Sparsam eingesetzt, kann Anis aber auch Fleisch- und Fischgerichten eine extravagante Note verleihen. Frisch gemahlen entfalten die Samen dabei ihr volles Aroma.
Aber auch als Tee macht Anis eine gute Figur. Dafür 1 bis 2 TL Anis zerstoßen und mit 250ml heißem Wasser übergießen. Nach 10 Min. ist der Tee trinkfertig. Auch in Kombination mit Fenchel oder Kümmel ergeben die Anissamen eine schmackhafte Teevariante.
Das Brennen von Anislikör und -schnaps hat in einigen Ländern eine lange Tradition. Wär kennt sie nicht: den Ouzo aus Griechenland, den Pastis aus Frankreich, den Rakı aus der Türkei oder den Sambucco aus Italien?
Anbau: | BIO |
Gewürz: | Anis |
Herkunft: | Ägypten |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze |
Zutaten
Anis aus kontrolliert biologischem Anbau
Backzutaten |
Ganze Gewürze |