Bio Bärlauchblätter
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: EB-BYLN-78SF
Warum getrocknete Bärlauchblätter bei Kamelur kaufen?
Frisch gibt es Bärlauch nur im Frühjahr. Ideal ist es daher, wenn getrockneter Bärlauch im Gewürzregal steht. Unser getrockneter Bio Bärlauch ist eine tolle Alternative zum feinen Würzen. Sein Aroma erinnert an Knoblauch und ist besonders beliebt für Pestos, Kräuterbutter, Knabbereien, Suppen und Salate. Das grün-frische Gewürz aromatisiert kräftig aber unaufdringlich. Wir bieten Bio Bärlauchblätter in einer hohen Qualität, weil die Sammlung in unbelasteten Gebieten stattfindet. Verpackt und verschickt wird in unserer umweltfreundlichen Verpackung aus Papier.
Bärlauch - Was ist das für eine Pflanze?
Frischer Bärlauch ist sehr geruchstintensiv. Volkstümlich wird er als Knoblauch des Waldes gerühmt: Man findet seine aromatischen Blätter - immer der Nase nach - vor allem im Frühjahr auf eher feuchten Lichtungen im Wald. Ganze Bärlauch-Teppiche breiten sich dann in Auen- oder Laub- und Mischwäldern aus.
Welche Mengen getrockneten Bio Bärlauch im Essen landen, ist von Rezept zu Rezept verschieden. Drei Beispiele: In Bärlauchbutter vermischen Sie etwa 30 - 40 Gramm Bio Bärlauchblätter in einem halben Pfund Fett - natürlich gemeinsam mit weiteren Gewürzen und Salz Ihrer Wahl. Für eine cremige Kartoffelsuppe mit Bärlauch rechnen Sie etwa die gleiche Menge (30-40 g) auf einen ganzen Liter. Für Bärlauchquark braucht es in etwa 20 Gramm des Würzkrauts auf etwa 500 Gramm. Damit das Aroma schneller durchzieht: vorher in 1 - 2 Esslöffel Wasser einweichen.
Lagerung: Bärlauch-Aroma ist ein Sensibelchen
Das Aroma von Bärlauchpflanzen ist vor ihrer Blüte am intensivsten. Sobald die jungen Blätter kräftig sind jedoch noch keine Blütenansätze herausschieben, ist der beste Erntezeitpunkt. Sind die Blätter geerntet, werden sie schonend getrocknet und anschließend auf kleine Stücke zerkleinert. Läuft dieser Prozess falsch ab, kann es sein, dass sich ein Großteil der aromatischen Bärlauch-Essenzen in die Luft auflösen. Die beste Methode, die ätherischen Geschmackskomponenten zu erhalten, ist das Gefriertrocknen. So gehen auch wir bei Kamelur mit unserem Bio Bärlauch vor.
Wichtig für aromatischen Bärlauch ist die richtige Verpackung und Lagerung. Das Verpackungsmaterial von Kamelur ist zu einhundert Prozent kompostierbar und besteht komplett aus erneuerbaren Rohstoffen. Innenliegend konserviert eine Beschichtung aus Cellulose die Aromen des Bärlauchs so gut wie möglich. Wenn Sie bei Kamelur Bärlauch Bio kaufen, erhalten Sie ein frisches, aromatisches Produkt. Nach dem Öffnen lässt sich die Verpackung wieder verschließen. Trotzdem empfehlen wir, wenn möglich in ein luftdichtes, lichtschützendes Vorratsgefäß umzufüllen, damit Sie den Geschmack der getrockneten Gewürzblätter bestmöglich erhalten.
Anbau: | BIO |
Gewürz: | Bärlauch |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze |
Herkunft: | Republik Moldau |
Zutaten und Nährwerte getrocknete Bio Bärlauchblätter
Zutaten
Bärlauch aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 904/216 |
Fett in g | 4,0 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 0 |
Kohlenhydrate in g | 33,0 |
davon Zucker in g | 0 |
Eiweiß in g | 12,0 |
Salz in g | 0 |
Kräuter |