Bio Cayennepfeffer, gemahlen

9,50 € *
Inhalt: 0.25 kg (38,00 € * / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Abpackung:

  • 3V-SM9P-CJQE
Warum Bio Cayennepfeffer bei Kamelur® kaufen? Ob für ein feuriges Chili con carne, eine... mehr
Produktinformationen Bio Cayennepfeffer, gemahlen

Warum Bio Cayennepfeffer bei Kamelur® kaufen?

Ob für ein feuriges Chili con carne, eine scharfe Grillsauce oder eine aromatische Chilisauce - unser schonend getrocknetes und fein vermahlenes Chilipulver der Chili-Sorte Cayenne ist für viele scharfe Gerichte ein Muss. Wir von Kamelur® bieten Ihnen deshalb unseren Cayennepfeffer, auch unter dem Namen Spanischer Pfeffer bekannt, aus kontrolliert biologischem Anbau und garantiert ohne jegliche Zusätze an. Mit einem Wert von 9.000 Scoville gehört die Cayenne Chili zu den eher milden Sorten.

Unser Pfeffer Cayenne wird in einer vollständig biologisch abbaubaren Verpackung geliefert. Diese umweltfreundliche Verpackung wurde aus 100% erneuerbaren Rohstoffen hergestellt. Durch die innenliegende Beschichtung bleibt unser Bio Chilipulver länger frisch und aromatisch.

Cayennepfeffer ist kein Pfeffer

Seinen Ursprung hat dieses scharfe Gewürz in Südamerika. Hier wurde die Cayenne-Chilschote schon seit jeher zum Schärfen verschiedenster Speisen verwendet. Als die Spanier im 15. Jahrhundert nach Lateinamerika gelangten, waren sie begeistert von der prägnanten Schärfe und der rauchigen Note der Cayenne Chilischote. Die Spanier brachten die Cayenne Chili mit nach Europa, wo sie sich die Cayenne Chili im Nu verbreitetete. Ihren irreführenden Beinamen 'Pfeffer' wurde diese Chili-Sorte danach aber nicht mehr los. 

Warum ist Cayenne Pfeffer eigentlich scharf?

Verursacht wird diese Schärfe durch das in der Cayenne Chilischote enthaltene Capsaicin. Dies ist ein Alkaloid, also eine organische chemische Verbindung, die bei Berührung mit Haut oder Zunge einen Hitze- und Schärfereiz auslöst. Diese Reaktion kann bei zu hoher Konzentration des Capsaicins als sehr unangenehm empfunden werden. Capsaicin ist gut in Fett löslich, aber nahezu unlöslich in Wasser. Aus diesem Grund ist es ratsam, bei zu großem Schärfeempfinden ein Glas Milch zu trinken. Auch ein Stück Brot kann Abhilfe leisten. Das Trinken von Wasser bringt hingegen keine Besserung des unangenehmen Brennens.

BIO
ohne Zusätze
Herkunft: Indien
Anbau: BIO
Besonderheit: BIO, ohne Zusätze
Gewürz: Cayenne Chili
Schärfegrad: 9.000 (Scoville-Skala)

Zutaten und Nährwerte Bio Chilipulver Cayenne

Zutaten

Cayenne Chilischoten aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie in kJ/kcal 1916,6/458,4
Fett in g 14,4
davon gesättigte Fettsäuren in g 3,3
Kohlenhydrate in g 56,6
davon Zucker in g 10,3
Eiweiß in g 14,4
Salz in g 0,03
mehr ...
Bio Cayennepfeffer, gemahlen finden Sie auch in dieser Kategorie:
Gewürzpulver
Voatsiperifery Urwald Pfeffer, schwarzer Pfeffer aus Wildsammlung
Voatsiperifery Pfeffer - Urwaldpfeffer
ab 18,00 € *
Bio Paprikapulver mild, ohne Zusätze
Bio Paprikapulver, edelsüß
Inhalt 0.25 kg (36,00 € * / 1 kg)
ab 9,00 € *
Bio Chilischoten 'Bird's eye' ganz und ohne Zusätze
Bio Chili 'Birds Eye', ganz
Inhalt 0.25 kg (50,00 € * / 1 kg)
ab 12,50 € *
Bio Paprikapulver geräuchert von Kamelur
Bio Paprikapulver, geräuchert
Inhalt 0.25 kg (46,00 € * / 1 kg)
ab 11,50 € *
Bio Kampot, schwarze Pfefferkörner ohne Zusätze
Bio Schwarzer Kampot Pfeffer
Inhalt 0.2 kg (100,00 € * / 1 kg)
ab 20,00 € *