Bio Chili 'Birds Eye', ganz
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Ganze Bio Chilischoten 'Birds Eye' bei Kamelur® kaufen.
Wir von Kamelur® bieten Ihnen ein breitgefächertes Sortiment an verschiedenen hochwertigen Gewürzen an. Darunter sind auch unsere schonend getrockneten Chilis der Sorte 'Birds Eye' aus kontrolliert biologischen Anbau und ohne Zusätze. Diese Chili-Sorte ist bekannt für ihre direkte und intensive Schärfe und zählt zu den feurigsten Chilisorten der Welt. Unsere rotgefärbten Chilis erreichen auf der Scoville-Skala einen Wert von 90.000 bis 120.000. Ein typisches Gericht für unsere ganzen Bio Chilischoten ist das mittlerweile sehr bekannte Chili con carne.
Unsere Chilischoten 'Birds Eye' werden in einer vollständig biologisch abbaubaren Verpackung geliefert. Diese umweltfreundliche Verpackung wurde aus 100% erneuerbaren Rohstoffen hergestellt. Durch die innenliegende Beschichtung bleibt dieses Bio Gewürz länger frisch und aromatisch.
Unsere intensiv scharfen Chilis - Herkunft und Verwendungsmöglichkeiten
Ursprünglich stammt diese Sorte aus Süd- und Mittelamerika. Erst später gelangte sie nach Südostasien. Heute wird diese Chilisorte auch in einigen afrikanischen Ländern angebaut.
Wie alle Chilisorten gehört auch die Chili 'Birds eye' zur botanischen Familie Capsicum frutescens. Ihr eigentümlicher Name leitet sich davon ab, dass die scharfen Früchte gerne von den heimischen Vögeln gegessen wurden. Der Reifegrad der Schoten bestimmt über ihre Färbung. Während die unreifen Chilischoten noch grün gefärbt sind, besitzen die reifen Früchte eine intensiv rote Farbe. Die kleinen Schoten wachsen im Gegensatz zu anderen Sorten aufrecht.
Die Chilis 'Birds Eye' schmecken ähnlich wie Thai Chilis und sind somit besonders gut für die asiatische Küche geeignet. Sie verleihen Suppen, Fleisch- oder Fischgerichten sowie Pasta einen intensiven Schärfe-Kick. Für die Herstellung einer feurigen Chilipaste oder einer Hot Sauce eignen sie sich ebenfalls bestens. Die Chilis können im ganzen verwendet oder mit der Mühle zu Chilipulver oder Chiliflocken vermahlen werden.
Wieso sind Habanero Chilischoten so scharf?
Die intensive Schärfe der 'Birds Eye' Chili wird durch das enthaltene Capsaicin verursacht. Dies ist ein Alkaloid, also eine organische chemische Verbindung, die bei Berührung mit Haut oder Zunge einen Hitze- und Schärfereiz auslöst. Diese Reaktion kann bei zu hoher Konzentration des Capsaicins als sehr unangenehm empfunden werden. Capsaicin ist gut in Fett löslich, aber nahezu unlöslich in Wasser. Aus diesem Grund ist es ratsam, bei zu großem Schärfeempfinden ein Glas Milch zu trinken. Auch ein Stück Brot kann Abhilfe leisten. Das Trinken von Wasser bringt hingegen keine Besserung des unangenehmen Brennens.
Vorsicht!
Unsere Chilischoten 'Birds Eye' sollten aufgrund der intensiven Schärfe sehr sparsam dosiert werden. Nach der Zubereitung der Mahlzeit empfiehlt es sich die Hände gründlich zu waschen und alle Kochutensilien zu reinigen. Das feurige Gewürz sollte für Kinder und Jugendliche unzugänglich aufbewahrt werden.
Anbau: | BIO |
Gewürz: | Chili |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze |
Schärfegrad: | 90.000 - 120.000 (Scoville Skala) |
Herkunft: | Uganda |
Zutaten Bio Chilischoten 'Birds Eye'
Chili 'Birds Eye' aus kontrolliert biologischem Anbau
Ganze Gewürze |