Bio Dulse Flocken
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- Artikel-Nr.: EN-LAI5-D2C1
Bio Dulse Flocken bei Kamelur kaufen
Egal, ob unerfahren oder bereits in der Algenküche bewandert, unsere Bio Dulse Flocken sind wichtige Kandidaten fürs gut ausgestattete Vorratsregal. Dulse, auch als Lappentang bezeichnet, überzeugen mit Geschmack und vielfältigen Anwendungsvarianten in der Küche. Die Rotalgen sind beispielsweise ein toller 'Bacon-Ersatz' in vegetarischen oder veganen Rezepten und verleihen mit ihrem salzig-würzigen Aroma vielen Speisen auch in kleinen Mengen ein geschmackliches Plus. Weil wir ausschließlich Algen in Bio-Qualität anbieten, können Sie sicher sein, dass Schwermetall- und Schadstoffbelastungen bestmöglich aus dem Meeresgemüse fern gehalten wird. Bereits während des Wachstums laufen Kontrollen auf Belastungen, so dass kritische Mengen schnell erkannt werden können.
Unsere Algen werden bei uns bei unter 42 Grad getrocknet - wer auf Rohkost achtet, kann also beruhigt Bio Dulse Flocken kaufen. Verpackt wird in umweltfreundlichen Papier-Standbodenbeutel. Wir versenden in kompostierbarem, vollständig abbaubaren Verpackungsmaterialien.
Bio Lappentang: Das sind seine Vorzüge
Bio Dulse Flocken werden für Kamelur an der Französischen Atlantikküste schonend und von Hand geerntet. Die Blätter der Rotalge Palmaria palmata haben getrocknet eine rotbraune, violette Färbung. Lappentang ist - so wie viele andere Algen - sehr jodreich. Beachten Sie den Jodgehalt bei der Zubereitung. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt etwa 200 Mikrogramm täglich zuzuführen.
Das kann Bio Dulse in der Küche
Eines ist wichtig: Vor dem Garen müssen die getrockneten Dulse-Flocken immer erst noch für etwa 5 Minuten in reichlich Wasser quellen können. Ihr Gewicht nimmt dabei etwa auf das Sechsfache zu. So können Sie sie bereits direkt in Ihren Salat oder Ihr Smoothie geben.
Geradezu verblüffend ist eine Verwendung von Dulse Algen: Beim Zubereiten von veganen oder vegetarischen Speisen imitieren die frittierten oder gebratenen rot-braunen Blätter beispielsweise Schinkenspeckstreifen. Deshalb wird das Meeresgemüse mitunter auch als 'Speckalge' gehandelt. Wer es ausprobiert, darf mit mehr Aromen rechnen, als man es von der fleischigen Variante kennt: Geschmacklich würzig-salzig und leicht nussig, kommt bei Dulse ergänzend eine Prise "Meeresaroma" dazu. Vor dem Garen in heißem Fett sollten die gequollenen Dulse-Stücke zwischen Küchenhandtüchern kurz getrocknet werden.
Geringe Mengen Dulse können Sie als Würzmittel für Suppen, Soßen, Salate, Teig- und Backwaren verwenden. Hierfür streuen Sie zerbröselt einfach trocken mit ein. Auch das Mischen mit Salz ist möglich. Gerade Fischgerichte profitieren natürlich von der angenehmen aromatischen 'Meeresbrise'.
Lagern können Sie Bio Dulse Flocken sehr gut über mehrere Monate. Füllen Sie sie hierfür nach dem Öffnen der Verpackung in eine gut schließende Dose und stellen diese an einen kühlen, trockenen Ort.
Hinweis: Die Dulse Flocken können geringe Mengen an Schalentieren enthalten.
Anbau: | BIO |
Herkunft: | Frankreich |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze, Rohkost, vegan |
Jod-Gehalt: | 3840µg/100g |
Zutaten und Nährwerte Bio Dulse Flocken
Zutaten
Dulse (Palmaria palmata) aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 933/223 |
Fett in g | 0,5 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 0,1 |
Kohlenhydrate in g | 21,0 |
davon Zucker in g | 0,2 |
Eiweiß in g | 18,0 |
Salz in g | 2,5 |
Algen |