Bio Galgant, gemahlen
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: U1-VQUQ-VBG3
Warum gemahlenen Bio Galgant bei Kamelur® kaufen?
Bei uns erhalten sie hochwertiges Galgantpulver aus kontrolliert biologischem Abau und ohne jegliche Zusätze. Dieses hierzulande noch eher unbekannte Gewürz zeichnet sich durch seinen süßlich würzigen Geschmack und seine vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten aus. Unser Bio Galgant lädt zum Ausprobieren ein: Die schonend getrocknete und fein vermahlene Galgantwurzel verleiht vor allem Gerichten, die typisch für die thailändische, die malaysische und die indonesische Küche sind, eine angenehm frische und leicht scharfe Note.
Unser Galagantpulver wird in einer vollständig biologisch abbaubaren Verpackung geliefert. Diese umweltfreundliche Verpackung wurde aus 100% erneuerbaren Rohstoffen hergestellt. Durch die innenliegende Beschichtung bleibt dieses Bio Gewürz länger frisch und aromatisch.
Was ist Galgant eigentlich?
Galgant gehört zur Familie der Ingwergewächse und ist auch unter den Namen Siam-Ingwer und Thai-Ingwer bekannt. Die rötlichbraune bis elfenbeinfarbene Schale der Galgant-Rhizome erinnern nicht nur in ihrem Aussehen an Ingwer, auch im Geschmack sind Ingwerknolle und Galgantwurzel ähnlich. Allerdings ist das Aroma von Galgant weniger intensiv und er verströmt zusätzlich einen unwiderstehlichen Duft nach Zitrusfrüchten.
Die Galgantwurzel und ihre vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten
Galgant verfeinert Kokossaucen, klare Brühen, Fisch und Meeresfrüchte sowie Fleisch (hier vor allem Geflügel und Lamm), ein scharfes Curry oder auch Süßspeisen. In Kombination mit Chili, Zitronengras und Tamarinde kommt sein dezent scharfer und gleichzeitig vollmundig-frischer Geschmack besonders gut zur Geltung.
Anbau: | BIO |
Herkunft: | Indonesien |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze |
Gewürz: | Galgantwurzel |
Zutaten Bio Galgantwurzel, gemahlen
Galgant aus kontrolliert biologischem Anbau
Gewürzpulver |