Bio Gerstenmalzmehl, hell
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- Artikel-Nr.: K1-31RI-FSRQ
Warum Bio-Gerstenmalzmehl hell bei Kamelur kaufen?
Malzmehl ist das Geheimnis des perfekten Brotes. Ein richtig gutes Gerstenmalzmehl sorgt für eine gute Krume, eine rösche Kruste und einen würzigen Geschmack. Wenn Sie bei Kamelur Bio Gerstenmalzmehl online bestellen, erhalten Sie eine hohe Qualität, die Ihren Backwaren den letzten Pfiff verleiht. Damit Ihr Brot schmeckt wie frisch vom Bäcker.
Was ist das Besondere an Bio-Gerstenmalzmehl hell von Kamelur?
Bio Gerstenmalzmehl von Kamelur wird aus bester Gerste aus kontrolliert ökologischem Landbau hergestellt. Es ist frei von Zusätzen und für eine vegane Ernährung geeignet.
Die gereinigte Gerste darf in der Keimtrommel bei 10-18°C in etwa 10-12 Tagen keimen. Durch den Keimvorgang werden im Korn Stoffwechselprozesse in Gang gesetzt, die wichtige Enzyme bilden. Die entstehende gekeimte Gerste wird Grünmalz genannt. Durch das anschließende Darren wird dem Grünmalz 90 % seines Wassergehalts entzogen. Es erhält seinen typischen Malzgeschmack. Durch das schonende Darren bei niedrigen Temperaturen bleiben die wertvollen Enzyme erhalten, die die Backeigenschaften des Teigs verbessern. Nach dem Trocknen werden die eingetrockneten Wurzeln und Keime entfernt und die Gerstenkörner werden zu beigefarbenem bis hellbraunem Gerstenmalzmehl mit malzigem Geschmack vermahlen.
Wie genau verwende ich Bio-Backmalz beim Backen?
Das Bio-Gerstenmalzmehl hell kann entweder unter das Mehl gemischt werden oder dem Schüttwasser, also der Flüssigkeit, die in den Teig kommt, beigegeben werden. Hier muss man unterscheiden, ob man das Bio-Gerstenmalzmehl für den besseren Geschmack zugibt oder ob man seine Enzymaktivität nutzen will, um die Gärung zu verbessern.
Dem Mehl gibt man 5 bis 15g pro kg Mehl bei, wenn man nur den Geschmack nutzen will, bei Gärverzögerung bis zu 20g pro kg. Dem Schüttwasser gibt man 9 bis 25g beziehungsweise bei Gärverzögerung bis zu 35g bei. Gut vermischen, danach wie gewohnt weiterarbeiten.
Was kann ich mit Bio-Gerstenmalzmehl hell kochen beziehungsweise backen?
Wenn Sie Bio-Gerstenmalzmehl hell kaufen, können Sie damit natürlich zunächst einmal Ihr selbstgebackenes Brot verbessern. Es erhält nicht nur einen verbesserten Geschmack, sondern auch bessere Backeigenschaften. Das helle Bio-Gerstenmalzmehl eignet sich jedoch auch noch für andere Produkte, die mit Hefe und Mehl hergestellt werden. Plundergebäck zum Beispiel wird mit hellem Malzmehl luftig-saftiger. Hefepfannkuchen erhalten eine verbesserte Konsistenz und einen würzigen Beigeschmack. Und auch Pizzateig gewinnt durch die Zugabe von Kamelur Bio-Gerstenmalzmehl. Einfach vor dem Anrühren des Teigs die richtige Menge Bio-Gerstenmalzmehl unter das Mehl mengen, wie gewohnt weiterverarbeiten – und genießen.
Herkunft: | Deutschland |
Anbau: | BIO |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze |
Allergene: | Glutenhaltiges Getreide |
Lagerhinweis: | kühl, trocken und lichtgeschützt lagern |
Zutaten und Nährwerte Bio Gerstenmalzmehl hell, enzymaktiv
Zutaten
Gerstenmalz aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 1520/360 |
Fett in g | 2,5 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 0,6 |
Kohlenhydrate in g | 67,4 |
davon Zucker in g | 8,0 |
Eiweiß in g | 10,1 |
Salz in g | 0,02 |
Mehle |