Bio Goldleinsamen
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: XX-MB9P-18K8
Bio Goldleinsamen bei Kamelur® kaufen
Zum Backen von leckeren Brötchen oder Brot, als Topping für Deinen Joghurt oder doch als knusprige Müsliriegel für den kleinen Hunger unterwegs - Goldleinsamen zeichnen sich nicht nur durch ihren angenehm milden Geschmack und ihre, wie der Name schon sagt, goldgelbe Farbe aus, sondern auch durch ihre vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten in der Küche. Bio-Goldleinsamen können als Ei-Ersatz in Rezepten dienen. Mischen Sie einen Esslöffel gemahlene Leinsamen mit drei Esslöffeln Wasser, um eine gelartige Konsistenz zu erhalten, die als Ei-Ersatz in Backrezepten verwendet werden kann.
Es ist wichtig, Bio-Goldleinsamen vor dem Verzehr zu mahlen, da dies die Aufnahme der Nährstoffe verbessert. Ungeöffnete Leinsamen können länger haltbar sein, aber gemahlene Leinsamen neigen dazu, schneller ranzig zu werden. Daher ist es ratsam, Leinsamen in kleinen Mengen zu kaufen und bei Bedarf frisch zu mahlen.
Bei Kamelur findest Du Goldleinsamen in Bio-Qualität aus kontrolliert ökologischem Anbau.
Unterschied zwischen Leinsamen und Goldleinsamen
Prinzipiell zählen Leinsamen und Goldleinsamen zur selben Art “Linum usitatissimum”. Unabhängig von ihrer Farbe unterscheiden sich die Arten in ihrer Quellfähigkeit und der Zusammensetzung ihrer Fette. Goldleinsamen sind quellfähiger, weshalb sie auch stets mit viel Flüssigkeit zu sich genommen werden sollten.
Anbau: | BIO |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze |
Herkunft: | Polen |
Lagerhinweis: | kühl, trocken und lichtgeschützt lagern |
Zutaten und Nährwerte Bio Goldleinsamen
Zutaten
Goldleinsamen aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 2071/499 |
Fett in g | 31,0 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 2,36 |
Kohlenhydrate in g | 17,0 |
davon Zucker in g | 0,1 |
Eiweiß in g | 28,9 |
Salz in g | 0,198 |
Saaten |