Bio Linsen, grün
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Warum Bio grüne Linsen bei Kamelur kaufen?
Linsen sind ein absoluter Klassiker. Schon im alten Ägypten waren sie ein Grundnahrungsmittel. Seit der Steinzeit wurden Linsen auch in Europa angebaut, im Mittelalter waren sie ein wesentlicher Bestandteil der bäuerlichen Ernährung. Grüne Linsen schmecken etwas nussig. Sie zerfallen beim Kochen nicht sehr. Daher werden sie gerne für Gemüse und Salate verwendet. Auch für die schwäbischen Spätzle mit Linsen eignen sie sich hervorragend.
Was ist das Besondere an Bio grüne Linsen von Kamelur?
Die Bio grünen Linsen, die Sie bei Kamelur online bestellen können, stammen aus kontrolliert ökologischem Landbau aus der Türkei. Sie erhalten qualitativ hochwertige Ware, frei von Zusätzen, ohne Gentechnik und chemische Unkrautvernichtungsmittel oder Pflanzenschutzmittel produziert. Die grünen Linsen sind klein, flach und rund, von gedeckt grüner Farbe. Sie haben den typischen Linsengeschmack.
Wie werden grüne Linsen zubereitet?
Grüne Linsen müssen nicht eingeweicht werden. Sie spülen die Linsen unter fließendem Wasser ab und setzen sie dann mit reichlich Wasser zum Kochen auf. Nach dreißig Minuten sind die grünen Linsen fertig. Salzen Sie die Linsen erst nach dem Kochen.
Rezeptideen mit grünen Linsen
Die knackigen grünen Linsen eignen sich nicht nur für Spätzle mit Linsen. Aus grünen Linsen lässt sich eine schmackhafte Füllung für Kohlrouladen zubereiten. Hierfür grüne Linsen kochen. Gehackte Zwiebeln in Olivenöl anbraten, Pilzscheiben nach Belieben mit anbraten. Reis kochen. Die Zutaten zu einer Füllung vermischen und mit Salz und nach Belieben Knoblauch würzen. Einen großen Wirsingkohl in kochendem Wasser blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken, die Blätter auseinandernehmen. Eine flache Form fetten. Auf jedes Wirsingblatt etwas Füllung geben und es danach zu einem Päckchen zusammenfalten. Mit der Naht nach unten in die Auflaufform geben. Nun die Kohlrouladen mit Gemüsebrühe und nach Belieben etwas Weißwein übergießen und 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.
Grüne Linsen eignen sich auch für aparte Kombinationen wie mit Quinoa und Rotkohl. Hierzu in Streifen geschnittenen Rotkohl kurz anbraten, mit gekochter Quinoa und gekochten Linsen mischen und nach Belieben mit Kurkuma, Curry oder auch dem edlen Safran würzen.
Anbau: | BIO |
Herkunft: | Türkei |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze, vegan |
Lagerhinweis: | kühl, trocken und lichtgeschützt lagern |
Zutaten und Nährwerte Bio grüne Linsen
Zutaten
Linsen grün aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 1255/299 |
Fett in g | 0,9 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 0,2 |
Kohlenhydrate in g | 36,6 |
davon Zucker in g | 2,8 |
Eiweiß in g | 23,0 |
Salz in g | 0,03 |
Hülsenfrüchte |
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