Bio Hafer, geschält
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: XX-9NPN-PGOA
Warum Bio Haferkörner bei Kamelur® kaufen?
Ob ganzer Hafer, Hafermehl, Haferflocken, Nackthafer oder Hafermilch - dieses leckere Getreide gibt es in vielen Varianten zu kaufen. Wir von Kamelur® bieten Ihnen u.a. hochwertigen und geschälten (entspelzten) Hafer aus kontrolliert biologischem Anbau an. Unser ganzer Bio Hafer wurde besonders schonend verarbeitet.
Was macht Hafer so besonders?
Hafer (Avena sativa) bildet seine Körner nicht wie Weizen, Roggen oder Gerste in einer Ähre, sondern an vielfach verzweigten Rispen. Seit über 4000 Jahren wird Hafer durch Menschen kultiviert. Dieses Getreide stammt ursprünglich aus Europa und ist aufgrund der herrschenden klimatischen Bedingungen sehr robust. Schon für die Germanen und Kelten war Hafer ein wichtiger Bestandteil in ihrer Ernährung. Allerdings nahm seine Beliebtheit mit dem Anbau von Weizen, Mais und Kartoffeln ab, da er nicht so ertragreich ist. Doch heutzutage ist Hafer, vor allem in Form von Haferflocken, nicht mehr aus den Supermarktregalen wegzudenken.
Zubereitung und Verwendungsmöglichkeiten
Unsere ganzen Haferkörner können ähnlich wie Reis zubereitet werden und brauchen nicht wie anderes Getreide vor der Zubereitung eingeweicht werden. Den Hafer kurz abspülen und mit der doppelten Menge Wasser aufkochen und anschließend für ungefähr 35 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Haferkörner sind einen Versuch wert, denn sie bereichern Aufläufe, Salate oder Suppen mit ihrem angenehm nussigen Geschmack. Außerdem können sie ähnlich wie Bulgur oder Couscous als Beilage für Pfannengerichte mit Gemüse oder Fleisch verwendet werden.
Herkunft: | Deutschland |
Anbau: | BIO |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze, Vollkorn |
Lagerhinweis: | kühl und trocken lagern |
Allergene: | Glutenhaltiges Getreide |
Zutaten und Nährwerte Bio Hafer, geschält
Zutaten
Hafer aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 1458/349 |
Fett in g | 7,1 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 1,2 |
Kohlenhydrate in g | 55,7 |
davon Zucker in g | 1,3 |
Eiweiß in g | 10,7 |
Salz in g | 0,02 |