Bio Harissa
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- Artikel-Nr.: WN-KHO9-4WME
Warum Bio Harissa Gewürzmischung bei Kamelur kaufen?
Eine scharfe Sache ist diese Mixtur unter Garantie: Bio-Chili-Pulver, gekonnt gepaart mit weiteren Gewürzen wie Paprika, Knoblauch, Cumin und Koriander geben ihre ganze Aromenvielfalt für eine Mischung, die nicht nur in der arabischen Kochkultur ihr geschmackliches Potential entfaltet. Denn die Würze steht auch Grillgerichten, Salaten, Saucen und Gemüsepfannen der europäischen Küche gut zu Gesicht. Praktisch ist: Sie haben mit einem Griff, die richtige Mischung von Gewürzen und Salz und können sich beim Kochen ganz und gar auf alle weiteren Zutaten und die richtige Zubereitung Ihrer Speisen konzentrieren.
Das Geheimnis der arabischen Harissa-Würze
Die Wiege der Harissa Gewürzmischung liegt im Maghreb. Vorrangig galt es zunächst in den warmen nordwestlichen Ländern Afrikas mittels der scharfen Würzmischung Lebensmittel zu konservieren. Doch schnell kam man auf den Geschmack. Heute darf die Würze, die nicht nur als Pulver, sondern auch als Paste auf dem Markt ist, in fast keinem nordafrikanischen Gericht fehlen. Jeder Haushalt hat sein persönliches, fein abgestimmtes Harissa-Rezept.
Natürlich können Sie sich ebenfalls sehr gut eine Harissa Gewürzmischung selber aus Gewürzen zusammenstellen. Wir nehmen Ihnen diese Arbeit mit unserer Mischung allerdings gerne ab. Sie können beim Kochen auf unser Fingerspitzengefühl bauen. In unserer Bio Harissa Gewürzmischung kombinieren wir auf gekonnte Art scharfe Bio Chilies, würziges Bio Paprika, Bio Knoblauch, Bio Cumin, Bio Koriander und Salz.
So verwenden Sie Bio Harrissa in der Küche
Wer Scharfes liebt, kann die Bio Chili-Mischung für nahezu alles verwenden: Zu Fleisch, Fisch, Tofu, Salat, Reis, Dip, Aufstrich oder Suppe. Klassiker sind scharfe arabische Mezze (Vorspeisen) oder Couscous-Salat, bei dem auf etwa 200 Gramm Couscous mit 2-4 EL Harissa Würze abgeschmeckt werden kann. Sie können genauso gut Ihr Rührei damit zubereiten sowie Ihrem Gulasch einen Hauch zusätzliche Schärfe damit verpassen. Wichtig bei der Verwendung der scharfen arabischen Würze: Tasten Sie sich allmählich an die richtige Dosierung heran, denn ein Zuviel kann auch schnell die Tränen in die Augen schießen lassen.
Tipp für die schnelle Küche und sehr lecker: Stellen Sie zum Nachwürzen bei Tisch das Gewürz oder eine Mischung aus Olivenöl mit Harissa bereit. Sehr lecker ist es auch, auf gegrilltem Halloumi-Käse die Chilimischung als Paste zu verstreichen.
Bei Kamelur Bio Harissa kaufen, heißt ökologisch kaufen
Wir von Kamelur bieten Ihnen unsere scharf-pikante Bio Harissa Gewürzmischung in Bio-Qualität an. Verpackt wird die Mixtur in Packpapierbeutel, die nach ökologischen Kriterien entwickelt wurden: Aus hundert Prozent nachwachsenden Rohstoffen produziertem, vollständig kompostierbarem Material, ohne Plastik- oder Aluminiumbeschichtungen. Geschützt werden die scharfen und exotischen Aromen der Gewürzmischung durch eine Innenbeschichtung auf Basis von Cellulose. Achten Sie beim Lagern auf einen trockenen und lichtgeschützten, am besten kühlen Ort, um die Qualität des arabischen Gewürzes möglichst lang zu erhalten.
Herkunft: | Deutschland |
Anbau: | BIO |
Gewürz: | Chili, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Paprika, Salz |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze |
Zutaten und Nährwerte Bio Harissa Gewürzmischung
Zutaten
Chillies*, Paprika*, Knoblauch*, Kreuzkümmel*, Koriander*, Salz
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 1502/359 |
Fett in g | 14,7 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 2,18 |
Kohlenhydrate in g | 34,1 |
davon Zucker in g | 25,3 |
Eiweiß in g | 12,7 |
Salz in g | 5,04 |
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