Bio Ingwer Stäbchen mild, kandiert
- Artikel-Nr.: FW-FXEM-BAUU
Warum kandierte Bio Ingwerstäbchen bei Kamelur® kaufen?
Bei uns erhalten sie kandierte und gezuckerte Ingwer-Stäbchen in bester Bio-Qualiät. Diese süß-scharfe Delikatesse besteht aus nur zwei Zutaten: Ingwer und Rohrohrzucker. Beide Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Unsere kandierten Ingwerstäbchen enthalten keine künstliche Aromen oder Farbstoffe.
Ingwer und seine vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten
Von der krautigen Ingwerpflanze ist vor allem die Wurzel als Gewürz bekannt. Die Ingwerknolle zählt zu den bekanntesten Gewürzen überhaupt - egal ob getrocknet, gemahlen oder frisch. Ingwer verfeinert sowohl verschiedene Fleisch- und Fischgerichte als auch pikante Gemüsegerichte. Dieses vielseitige Gewürz wird aber auch gern in Getränken wie in der bekannten Ginger-Ale Limonade oder als Tee verwendet. Kandierter Ingwer ist eine vielfältig einsetzbare Zutat für Süßspeisen wie Pralinen, Konfitüren oder Gelees.
Ingwer kandiert - würzig, scharf und süß zugleich
Kandierter Ingwer ist schon seit der Antike als gleichzeitig süße und scharfe Nascherei bekannt. Diese einzigartige Geschmackskomposition wird durch den Vorgang des Kandierens, auch Konfieren genannt, erreicht. In erster Linie wird durch das Kandieren von Früchten, Fruchtschalen oder ähnlichem eine verlängerte Haltbarkeit erreicht, denn das in den Zellen enthaltene Wasser wird zu einem großen Teil durch Zucker ersetzt. Gleichzeitig wird durch das Kandieren der Geschmack intensiviert.
Ingwer erhält durch dieses Verfahren eine wunderbar weiche und saftige Konsistenz. Sein scharfes und vollmundiges Aroma wird durch den zugefügten Zucker abgerundet.
Unser Tipp: Mit einer dünnen Schicht Zartbitterschokolade überzogen werden unsere kandierten Bio Ingwerstäbchen besonders lecker.
Anbau: | BIO |
Besonderheit: | BIO, vegan |
Frucht: | Ingwer |
Herkunft: | China |
Lagerhinweis: | kühl, trocken und dunkel |
Zutaten und Nährwerte Bio Ingwerstäbchen
Zutaten
Ingwer*, Rohrohrzucker*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 1400/335 |
Fett in g | 0,2 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 0 |
Kohlenhydrate in g | 78,0 |
davon Zucker in g | 74,0 |
Eiweiß in g | 0,2 |
Salz in g | 0,043 |
Trockenobst |