Bio Kakaonibs, Criollo
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 5G-3XII-7TCQ
Bio Kakaonibs bei Kamelur kaufen
Wenn Sie Bio Kakaonibs bei Kamelur kaufen, erhalten Sie ein reines Naturprodukt ohne Zusätze. Bestellen Sie Bio Kakaonibs in unserer umweltfreundlichen 500g Verpackung. Wir von Kamelur bieten Ihnen exklusive und ungeröstete Kakaonibs in bester Bio-Qualität an. Der Kakao-Bruch wird ausschließlich aus rohen Criollo Kakaobohnen hergestellt. Der Criollo Kakao wird in der Provinz Tocache im Norden von Peru unter kontrolliert ökologischen Bedingungen angebaut. Sie werden auch als Rohkakao bezeichnet und sind bekannt für ihren intensiven und vollmundigen Geschmack, welcher durch eine leicht herbe Note abgerundet wird. Unsere Kakao Nibs haben Rohkost-Qualität. Unsere Criollo Kakaonibs können vielseitig verwendet werden: als leckerer Snack oder für die Zubereitung von Schokolade und anderen Süßspeisen.
Wie werden Kakaonibs hergestellt?
Im warmen Klima von Peru können die Kakaofrüchte hervorragend gedeihen. Sind die Früchte reif, werden sie von den ansässigen Bauern geerntet. Die enthaltenen Criollo Kakaobohnen werden anschließend auf traditionelle Weise fermentiert. Dieser Vorgang ist ein natürlicher Gärungsprozess, bei dem die Kakaobohne ihren typischen Geschmack entwickelt. Anschließend werden die fermentierten Bohnen schonend bei geringen Temperaturen getrocknet, von ihrer Schale befreit und grob zerkleinert. Übrig bleiben die ungerösteten und rohen Kakaonibs.
Unser Kakaobruch - ein ursprüngliches und intensives Geschmackserlebnis
Schon die Inkas und Mayas wussten um das einzigartige Aroma von rohem Criollo Kakao. Nicht umsonst trägt dieser auch den Namen 'Speise der Götter'. Aufgrund ihrer traditionellen Herstellung sind auch unsere Bio Kakanibs besonders ursprünglich und vollmundig im Geschmack. Der Criollo Kakao besitzt weniger Bitterstoffe sowie einen geringeren Säureanteil im Vergleich zu anderen Kakaosorten. Sein intensives Aroma mit der leicht herben Note verspricht ein unvergessliches Geschmackserlebnis!
Kakaonibs - natürlich Naschen
Unsere Nibs ohne Zusätze und eignen sich perfekt für die Herstellung feinster Schokolade und anderer Leckereien. Ob im Eis, in Brownis oder in Cookies - Rohkakao verleiht vielen Süßspeisen einen intensiv schokoladigen Geschmack. Unsere Kakaonibs sind das Highlight im morgendlichen Müsli oder in einem fruchtigen Smoothie. Sie können aber auch einfach pur als Snack für Zwischendurch genascht werden.
Anbau: | BIO |
Herkunft: | Peru |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze, Rohkost, vegan |
geeignet : | für Süßspeisen, zur Herstellung von Schokolade |
Zutaten und Nährwerte Bio Kakao Nibs Criollo
Zutaten
Kakaobohnen aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 2686/642 |
Fett in g | 53,0 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 31,5 |
Kohlenhydrate in g | 28,91 |
davon Zucker in g | 2,03 |
Eiweiß in g | 12,43 |
Salz in g | 0 |
Kakao |