Bio Kakaobutter, Criollo
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Bio Kakaobutter bei Kamelur® kaufen
Wir von Kamelur® bieten Ihnen reine und kaltgepresste Kakaobutter in Rohkost-Qualität an. Unsere Kakaobutter wurde aus hochwertigen und rohen Criollo Kakaobohnen gewonnen. Criollo Kakao zählt als die edelste Kakao-Sorte der Welt. Der Criollo Kakao wird in der Provinz Tocache im Norden von Peru unter kontrolliert ökologischen Bedingungen angebaut. Unsere Bio Kakao-Butter ist zu 100% rein, kaltgepresst, unraffinert und natürlich ohne jegliche Zusätze. Sie eignet sich sowohl zum Backen und Kochen als auch zur Herstellung von Schokolade und anderen süßen Leckereien sowie zur Verarbeitung als Kosmetik.
Unsere Cacao Butter wird in einer vollständig biologisch abbaubaren Verpackung geliefert. Diese umweltfreundliche Verpackung wurde aus 100% erneuerbaren Rohstoffen hergestellt. Durch die innenliegende Beschichtung bleibt die Kakaobutter länger frisch und aromatisch.
Wie wird unsere reine Kakaobutter hergestellt?
Die aus kontrolliert biologischem Anbau stammenden Criollo Kakaobohnen werden gebrochen und von ihrer Schale befreit. Die übrig gebliebenen Bohnen werden über nicht erhitzten Walzen zu Kakaomasse verarbeitet. Diese Masse ist die Grundlage für die Herstellung von Kakaobutter. Dazu wird die Kakaomasse in eine Fettpresse gegeben. In dieser wird das enthaltene goldgelbe und klare Fett aus der Kakaobohne - die Kakaobutter - bei geringen Temperaturen herausgepresst. Es entsteht unsere angenehm mild schmeckende Bio Kakaobutter. Übrig bleibt der Kakaopresskuchen. Aus diesem kann entöltes Kakaopulver hergestellt werden.
Hinweis: Unsere Bio Kakaobutter wurde bei ihrer Herstellung nicht behandelt (desodoriert). Daher besteht die Möglichkeit, dass ein natürlicher Gärungsgeruch im Produkt verbleibt.
Kakaobutter und ihre besonderen Eigenschaften
Unterhalb ihres Schmelzbereiches (30 bis 38°C) ist Kakaobutter hart und spröde. Wird sie erwärmt, schmilzt sie sehr schnell. Mit dieser Eigenschaft erklärt sich der besondere Schmelz im Gaumen beim Genuss von Schokolade. Es wurde bislang noch kein anderer Stoff gefunden, der in dem Maße diesen zarten Schmelz von Schokolade erreicht.
Da Kakaobutter einen hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren enthält, zählt sie zu den stabilen Fetten. Bei korrekter Lagerung (kühl und lichtgeschützt) ist sie bis zu zwei Jahre ohne Qualitätseinbußen haltbar.
Welche Verwendungsmöglichkeiten gibt es?
Unsere Bio Criollo Kakaobutter eignet sich perfekt für die vegane Küche, da sie die Butter in Kuchen oder Keksen ersetzen kann. Ihr leichtes Kakao-Aroma verfeinert zudem Smoothies oder Cremespeisen. Kakaobutter kann natürlich auch zur Herstellung von Schokolade, Konfekt und feinster Pralinen verwendet werden.
Unser Tipp: Für die Herstellung von Schokolade sowie zum Verzieren von Kuchen oder Torten einfach die Kakaobutter in einem Topf erwärmen und die Kuvertüre darin zum Schmelzen bringen.
Kakaobutter ist ein Naturprodukt und wird aufgrund ihrer besonderen Eigenschaften auch gern für die reichhaltige Pflege von trockener Haut verwendet. Sie hinterlässt dabei ein angenehm zartes Hautgefühl.
Anbau: | BIO |
Herkunft: | Peru |
Besonderheit: | BIO, kaltgepresst, ohne Zusätze, Rohkost, vegan |
geeignet : | zum Kochen und Backen, zur Hautpflege, zur Herstellung von Schokolade |
Zutaten und Nährwerte Bio Kakaobutter
Zutaten
Kakaobutter aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 3766/900 |
Fett in g | 100,0 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 60,0 |
Kohlenhydrate in g | 0 |
davon Zucker in g | 0 |
Eiweiß in g | 0 |
Salz in g | 0 |
Kakao |