Bio Kakaopulver, stark entölt
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Warum Bio Kakaopulver von Kamelur® kaufen?
Wir von Kamelur® bieten Ihnen rohes und kaltgepresstes Kakaopulver ohne jegliche Zusätze in bester Bio-Qualität an. Unser reines Kakao Pulver wird aus hochwertigen Kakaobohnen hergestellt und enthält keine Zusätze - für den puren Kakao-Geschmack. Unser Cacao Pulver ist stark entölt (11% Fettgehalt). Es enthält im Vergleich zu der schwach entölten Variante einen geringeren Anteil an Kakaobutter. Im Gegensatz zu herkömmlichen Produkten, besitzt unser natürliches Kakaopulver in Rohkost-Qualität ein besonders intensives Kakao-Aroma mit einer leicht herben Note und ist auch für die vegane Ernährung geeignet.
Unser Cacao Pulver wird in einer vollständig biologisch abbaubaren Verpackung geliefert. Diese umweltfreundliche Verpackung wurde aus 100% erneuerbaren Rohstoffen hergestellt. Durch die innenliegende Beschichtung bleibt das Kakaopulver länger frisch und aromatisch.
Wie wird Kakaopulver hergestellt?
Der Rohstoff für unser Bio Cacaopulver sind beste Kakaobohnen aus Ghana. Die Kakaofrüchte werden unter strengen biologischen Maßnahmen angebaut von den dort ansässigen Bauern sorgfältig geerntet. Aus den Früchten werden die Kakaobohnen gewonnen. Die frischen Bohnen werden zunächst auf traditionelle Weise fermentiert. Bei diesem natürlichen Gärungsprozess entwickelt die Kakaobohne eine Vielzahl an verschiedenen Aromen. Nach dem schonenden Trocknen bei geringen Temperaturen werden die Bohnen aufgebrochen und ihr Inneres von der Schale befreit. Die übrig gebliebenen Kakao Nibs, auch Kakaobruch genannt, werden über nicht erhitzten Walzen gemahlen. Dabei entsteht Kakaomasse. Mit Hilfe einer Fettpresse wird aus dieser die Kakaobutter abgetrennt. Übrig bleibt der Kakaopresskuchen. Sein Fettgehalt wird durch den Anteil an entfernter Kakaobutter bestimmt. Der Presskuchen wird fein vermahlen und unser hochwertiges Bio Kakaopulver mit 11%-igem Fettanteil entsteht.
Unser Bio Kakaopulver - ursprünglich und intensiv im Geschmack
Schon die Inkas und Mayas wussten um das kräftige und einzigartige Aroma von Kakao. Nicht umsonst bezeichneten sie diesen auch als 'Speise der Götter'. Auch unser Bio Kakaopulver zeichnet sich durch seinen intensiven Kakao-Geschmack aus, der durch die schonende Verarbeitung der Bohnen gewährleistet wird.
Seine Verwendungsmöglichkeiten
Ein heißer Kakao an ungemütlichen Wintertagen wirkt wahre Wunder. Auch mit unserem Bio Kakao Pulver kann eine intensiv schmeckende Trinkschokolade hergestellt werden. Unser Tipp: Mit Gewürzen verfeinert wird diese zum Hochgenuss. Zu einem aromatischen Kakao passen beispielsweise Zimt, Chili oder Vanille.
Unser natürliches Kakaopulver kann auch zur Herstellung feinster Schokolade oder zum Backen von Kuchen und anderen Leckereien verwendet werden. Außerdem bereichert es verschiedene Desserts wie die beliebte Mousse au Chocolat.
Anbau: | BIO |
Herkunft: | Ghana |
Besonderheit: | BIO, kaltgepresst, ohne Zusätze, Rohkost, vegan |
geeignet : | für Süßspeisen, zum Kochen und Backen, zur Herstellung von Schokolade |
Zutaten und Nährwerte Bio Kakaopulver
Zutaten
Kakaobohnen aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 1379/330 |
Fett in g | 11,0 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 6,9 |
Kohlenhydrate in g | 14,5 |
davon Zucker in g | 0,3 |
Eiweiß in g | 28,1 |
Salz in g | 0,1 |
Getränkepulver |
Kakao |