Bio Mango Pulver
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: LM-T2GE-2DYG
Warum gefriergetrocknetes Bio Mango Pulver bei Kamelur kaufen?
Mango ist eine Frucht, die mit ihrem süß-säuerlichen Aroma viele Variationen in der Küche ermöglicht. Gefriergetrocknetes Mango Pulver ist jederzeit die passende Alternative, wo der Geschmack und die Farbe der Frucht in Mixturen gefragt ist und keine frische Mango in passender Reife zur Verfügung steht: Im Mango-Smoothie, im Mango-Quark, -Eis oder aber als Zutat für ein fruchtig-würziges Chutney. Unser Bio Mango Pulver passt sowohl in Süßspeisen als auch als I-Tüpfelchen in indisch-asiatischen Hauptgerichten.
Wir sind froh, diese Spezialität in Bio-Qualität anbieten zu können.
Was ist das Besondere an Bio Mango Pulver?
Die Mango gilt als die Königin der Früchte: Ihr Geschmack ist einfach überzeugend. Sie hat ihre Ursprünge vermutlich an den südlichen Hängen des Himalaya-Gebirges. Besonders in Assam (Indien) wurde sie bereits sehr früh kultiviert. Heute ist sie weltweit in subtropischem und tropischem Klima zu finden. Die Früchte für unser Mango Pulver stammen aus ökologischem Anbau in Peru.
Die nieren- oder eiförmigen Früchte des 30 bis zu 45 Meter hohen Mangobaums haben eine feste Schale und im Inneren zartes, meist kräftig orangefarbenes Fruchtfleisch. Für unser Bio Mango Pulver werden nur beste vollreife Früchte verwendet. Das fruchtig-süße Fleisch wird nach dem Schälen der Frucht schonend gefriergetrocknet und anschließend fein vermahlen. Wenn Sie Bio Mango Pulver bei Kamelur bestellen, können Sie sicher sein, dass es zu 100 Prozent aus Frucht besteht. Es ist komplett ohne jegliche Zusätze.
Was Bio Mango Pulver in der Küche kann
Das orangefarbene Fruchtfleisch ist recht säurearm, enthält im Gegenzug allerdings relativ viel Fruchtzucker. Dieser milde Fruchtgeschmack kombiniert sich gut mit weiteren Zitrusfrüchten, aber auch anderem Obst wie Apfel, Banane, Pflaume und vielen anderen Früchten. Testen Sie es aus und finden Sie Ihre Favoriten-Kombination mit Mango beispielsweise in einem erfrischenden Smoothie. Bereits ein Teelöffel pro 250 Milliliter zaubert intensives Mangoaroma in Ihren Drink.
Ein Klassiker ist Mango in der indischen Küche: Chutneys können Sie gut mit diesem Fruchtpulver aufwerten. Einfach mit Joghurt, Chili, Curry, Salz und etwas Puderzucker gemixt ergibt eine leckere Sauce - auch als Dressing über Salaten. Lohnenswert auszuprobieren: als würzende Abrundung in Reisgerichten oder klassisch im Mango-Lassi.
Andere Alternativen: Frucht-Mango-Quark gewinnt mit dem Fruchtpulver Aroma und Farbe, ebenso Kuchenfüllungen oder auch Teig für Rührkuchen oder Waffeln.
Anbau: | BIO |
Herkunft: | Peru |
Besonderheit: | BIO, gefriergetrocknet, ohne Zusätze |
passt zu: | Eis, Joghurt, Müsli, Smoothie |
Lagerhinweis: | luftdicht verpackt, kühl und lichtgeschützt lagern |
Zutaten und Nährwerte Bio Mangopulver
Zutaten
Mango aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 1438/344 |
Fett in g | 1,5 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 0,4 |
Kohlenhydrate in g | 78,6 |
davon Zucker in g | 51,9 |
Eiweiß in g | 2,6 |
Salz in g | 0,09 |
Fruchtpulver |