Bio Paprikapulver, edelsüß
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Warum Bio Paprikapulver bei Kamelur® kaufen?
Wir führen in unserem Gewürzsortiment ausschließlich BIO Gewürze - darunter auch unser ungarisches Paprikapulver edelsüß aus kontrolliert biologischem Anbau. Dieses für seine Vielseitigkeit und für seinen süß-aromatischen Geschmack bekannte Gewürz gehört zu den Grundgewürzen und sollte deshalb in keinem gut sortierten Gewürzregal fehlen. Unser leuchtend rot gefärbtes Paprika-Pulver edelsüß zeichnet sich durch seine hohe Qualität aus und enthält keinerlei Zusätze.
Wissenwertes rund um die Paprika
Paprikapulver ist die getrocknete und gemahlene Variante der Gewürzpaprika. Ursprünglich in Südamerika zu Hause, wird sie heute überwiegend in Ungarn, Rumänien, Bulgarien und Spanien angebaut. An den bis zu einem Meter hohen Pflanzen wachsen die ca. 6 bis 12 cm langen Beerenfrüchte. Nach der Ernte werden diese für einige Wochen unter der Sonne getrocknet und anschließend fein vermahlen.
Der Geschmack des Paprikapulvers ist abhängig von der Sorte. Der Anteil an Kernen und Rippen der Gemüsepaprika entscheidet darüber, wie scharf das Gewürz ist. Zu den bekanntesten Paprika-Gewürzen gehören:
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Paprika rosenscharf - ein etwas schärferes Paprikapulver mit dunklen- bis gelblich-roten Farbtönen, bei diesem wurden Kerne und Scheidewände mit vermahlen
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Paprika edelsüß - geschmacklich würzig mit geringer Schärfe und tiefroter Farbe, Kerne und Rippen wurden vor dem Vermahlen zum Großteil entfernt
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Delikatess Paprika - ist mild im Geschmack und hellrot in der Farbe, enthält keine Kerne und Rippen
Paprikapulver edelsüß - ein sehr vielseitiges Gewürz
Paprika ist eines der beliebtesten Gewürze in der Küche überhaupt. Sein feines Aroma - süß pikant und gleichzeitig fruchtig - ist perfekt für viele Gerichte, ob Fleisch, Fisch oder Gemüse. Unser Paprikapulver edelsüß verfeinert Marinaden, Chutneys, Kartoffelgerichte, Eierspeisen, Dips, Salate, Fischsuppen, Chili con Carne und Käsegerichte. Natürlich darf das leuchtend rote Gewürz in keinem traditionellen Gulasch fehlen. Paprikapulver harmoniert außerdem besonders gut mit Pilzen, Tomate, Gurke oder Kohl.
Sinnvoll ist es, das Paprikapulver sanft in der Pfanne anzurösten. Erst dadurch entfaltet das Paprikapulver sein volles Aroma. Doch Vorsicht, wenn das Paprikapulver zu heiß angebraten wird, dann kann es schnell verbrennen und entwickelt unangenehm schmeckende Bitterstoffe.
Anbau: | BIO |
Herkunft: | Ungarn |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze |
Gewürz: | Gewürzpaprika |
Zutaten und Nährwerte süßes Bio Paprikapulver
Zutaten
Paprika aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 1496/358 |
Fett in g | 13,0 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 2,1 |
Kohlenhydrate in g | 34,9 |
davon Zucker in g | 33,2 |
Eiweiß in g | 14,8 |
Salz in g | 0,086 |
Gewürzpulver |