Bio Physalis
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 8I-4I39-3S8Z
Warum getrocknete Bio Physalis bei Kamelur® kaufen?
Die Physalis, nicht zu verwechseln mit den Früchten der Lampionblume, zeichnet sich durch ihren vollmundigen und fruchtig-säuerlichen Geschmack aus. Wir von Kamelur® bieten Ihnen deshalb sonnengereifte und schonend getrocknete Physalis ohne jegliche Zusätze und in bester Bio-Qualität an.
Herkunft und Anbau der Physalis
Die Physalis stammt ursprünglich aus der Andenregion von Peru und Chile. Daher ist diese Frucht auch unter dem Namen Andenbeere bekannt. Geläufiger sind aber die Namen Kapstachelbeere und Inkabeere.
Die eng mit der Tomate verwandte Physalis bildet sich in dünnhäutigen, Pergament-artigen Lampions. Sind die kleinen kugelförmigen Kapstachelbeeren reif, haben sie etwa einen Durchmesser von 1cm und eine leuchtend orange Färbung. Wer mag, kann sich seine eigene Physalis auf dem Balkon oder im Garten ziehen. Wie die Tomate ist auch die Physalis peruviana ein wärmebedürftiges Nachtschattengewächs. Sie liebt warme, sonnenreiche Standorte und nährstoffreiche Böden.
Ihre Besonderheiten - lecker & vielseitig
Die getrocknete Frucht hat einen süß-säuerlichen Geschmack mit einem leichten Zitrusaroma und erinnert an Ananas oder Stachelbeere. Die enthaltenen natürlichen Gerb- und Bitterstoffe verleihen ihr die typisch herbe Note. Getrocknete Physalis sind im Vergleich zur frischen Variante etwas säuerlicher und besitzen einen festeren Biss.
Kapstachelbeeren sind ein leckerer Snack für unterwegs. Die getrockneten Bio Früchte können aber auch in Chutneys, Marmeladen und Saucen verarbeitet werden. Physalis kann als Alternative für die süßeren Rosinen im Müsli oder auch als süß-säuerlichen Kontrast in einem frischen Salat verwendet werden. Dazu einfach eine handvoll getrocknete Physalis kleinhacken und mit dem Salat vermengen. Als Würze kann ein frisches Dressing aus 2/3 Olivenöl, 1/3 Balsamico, 1 TL Senf, 1 TL Ahornsirup, Salz und Pfeffer hergestellt werden. Als nussiges Highlight können außerdem angeröstete Bio Zedernkerne zum Salat hinzugefügt werden.
Anbau: | BIO |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze, ungezuckert |
Frucht: | Physalis/Kapstachelbeere |
Herkunft: | Ecuador |
Lagerhinweis: | kühl, trocken und dunkel |
Zutaten und Nährwerte Bio Physalis getrocknet
Zutaten
Physalis aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 1272/304 |
Fett in g | 5,6 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 0,5 |
Kohlenhydrate in g | 43,5 |
davon Zucker in g | 34,4 |
Eiweiß in g | 6,6 |
Salz in g | 0,03 |
Trockenobst |