Bio Quinoa, rot

5,90 € *
Inhalt: 0.5 kg (11,80 € * / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Abpackung:

  • XX-UZ8H-29W5
Warum rote Bio Quinoa bei Kamelur® kaufen? Ob weiße, rote oder schwarze Quinoa; ob gepuffte... mehr
Produktinformationen Bio Quinoa, rot

Warum rote Bio Quinoa bei Kamelur® kaufen?

Ob weiße, rote oder schwarze Quinoa; ob gepuffte Quinoa, Quinoaflocken oder Quinoamehl - die Auswahl an Quinoaprodukten ist vielfältig. Quinoa, auch Inkakorn genannt, wird hauptsächlich in den Anden kultiviert. Auch unsere naturbelassenen Quinoa-Körner stammen aus dieser Region und werden dort unter kontrolliert ökologischen Bedingungen angebaut. Die kleinen roten Samen sind unverzichtbar für die moderne und ausgewogene Küche.

Was ist Quinoa eigentlich?

Quinoa sind die kleinen runden Samen der Quinoa-Pflanze, welche zur Gattung der Fuchsschwanzgewächse zählt. Da die Körner aber eine ähnliche Zusammensetzung wie Getreide aufweisen, zählen sie zur Gruppe der Pseudo-Getreide. Schon seit ungefähr 5000 Jahren wird Quinoa in den Hochregionen der Anden angebaut und dient den dort lebenden Bergvölkern als Grundnahrungsmittel.

Was sind die Unterschiede zwischen weißer und roter Quinoa?

Im Vergleich zu weißer Quinoa weist die rote Variante einen intensiveren nussigen Geschmack auf und besitzt nach ihrer Zubereitung einen knackigeren Biss.

Unsere rote Bio Quinoa ist ein optisches Highlight in zahlreichen Speisen. Sie eignet sich perfekt als Beilage zu leichten Gemüse-, Fleisch und auch Fischgerichten. Da Quinoa Aromen von Gewürzen sehr gut aufnimmt, werden die Gerichte besonders geschmacksintensiv. Auch in einem knackigen Salat, zu intensiv schmeckendem Obst oder zu Käse passen die roten Körner besonders hervorragend. 

Wie kann unsere rote Quinoa zubereitet werden?

Vor der Zubereitung sollte die Quinoa gründlich gewaschen werden, um unerwünschte Bitterstoffe zu entfernen. Anschließend die rote Quinoa mit der doppelten Menge an Flüssigkeit in einen Topf geben, kurz aufkochen und für ungefähr 15 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Quinoa noch für einige Minuten ausquellen lassen.

BIO
ohne Zusätze
Herkunft: Bolivien
Anbau: BIO
Besonderheit: BIO, ohne Zusätze
passt zu: Fisch, Fleisch, Früchte, Gemüse

Zutaten und Nährwerte Bio Quinoa, rot

Zutaten

Quinoa aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie in kJ/kcal 1527/365
Fett in g 5,9
davon gesättigte Fettsäuren in g 0,5
Kohlenhydrate in g 62,4
davon Zucker in g 1,6
Eiweiß in g 12,2
Salz in g 0,008
mehr ...
Bio Quinoa, rot finden Sie auch in dieser Kategorie:
Pseudogetreide
Bio Vollkorn Couscous von Kamelur
Bio Couscous, Vollkorn
Inhalt 0.5 kg (5,40 € * / 1 kg)
ab 2,70 € *
Bio Bulgur ohne Zusätze, von Kamelur
Bio Bulgur
Inhalt 0.5 kg (5,00 € * / 1 kg)
ab 2,50 € *
Schwarze Quinoa Körner in Bio-Qualität
Bio Quinoa, schwarz
Inhalt 0.5 kg (11,00 € * / 1 kg)
ab 5,50 € *
Weiße Quinoa Körner in Bio-Qualität
Bio Quinoa, weiß
Inhalt 0.5 kg (13,00 € * / 1 kg)
ab 6,50 € *
Weiße Quinoa Körner gepufft von Kamelur, ohne Zusätze
Bio Quinoa gepufft
Inhalt 0.25 kg (22,00 € * / 1 kg)
ab 5,50 € *