Bio Sesam, ungeschält
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- Artikel-Nr.: 5O-T480-6AHS
Warum Bio Sesam, ungeschält, bei Kamelur kaufen?
„Sesam, öffne dich!“ Die Sesampflanze ist eine alte Kulturpflanze, die es schon zu literarischer Berühmtheit gebracht hat. Verwendet werden die Sesamkörner oder aber das daraus gepresste Sesamöl. Mit seinen langen Wurzeln ist Sesam relativ unempfindlich gegen Trockenheit und nicht auf Bewässerung angewiesen. Das macht ihn zu einer nachhaltigen Anbaufrucht gerade für trockene Klimazonen.
Übrigens ist Sesam die Hauptzutat der arabischen Tahina und auch des Hummus.
Was ist das Besondere an Bio Sesam, hell von Kamelur?
Der Sesam, den Sie bei Kamelur online bestellen können, stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft in Indien. Verarbeitet wurde er in Deutschland. Er ist frei von Zusätzen.
Alle unsere Waren werden von Produzenten unseres Vertrauens produziert. Unsere Kunden erhalten bei uns hochwertige Ware. Dafür stehen wir als Familienunternehmen.
Die kleinen hellen, vereinzelt auch dunklen Körner des Bio Sesams, den Sie bei Kamelur kaufen, schmecken charakteristisch und etwas nussig.
Tipp: Sie können das Aroma des Sesam verstärken, indem Sie ihn etwas anrösten.
Hinweis für Allergiker: Sesam kann Allergien auslösen.
Was kann man mit Bio Sesam, ungeschält, in der Küche anfangen?
Klassisch wird Sesam benutzt, um damit Brot oder Brötchen zu bestreuen. Er eignet sich mit seinem etwas nussigen Geschmack auch hervorragend als Beigabe zum Müsli. Der Panade von Fisch oder Schnitzel beigefügt, wird diese etwas krosser und erhält einen angenehmen Beigeschmack nach Sesam.
Viele Salate profitieren ebenfalls davon, wenn etwas Sesam hineingegeben wird. Nudelsalat oder auch ein Salat mit geriebenen Möhren passen hervorragend zu Sesam.
Mit Sesam lassen sich auch leckere Müsliriegel selber backen. Hierfür Sesam, Haferflocken, nach Belieben Kokosraspel oder Rosinen, Sonnenblumenöl und Honig mischen und auf ein Backblech streichen. Bei 160 Grad 20 Minuten backen und noch warm in Streifen schneiden.
Ein schmackhafter Sesamkrokant, zum Beispiel für Eis oder Torten, lässt sich ebenfalls einfach herstellen. Hierfür Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen, Butter und Sesam hinzugeben und kurz zusammen rösten. Anschließend auf einem mit geöltem Backpapier ausgelegten Blech verstreichen und abkühlen lassen.
Herkunft: | Indien |
Anbau: | BIO |
Besonderheit: | BIO, mit Schale, ohne Zusätze |
Allergene: | Sesamsamen |
Lagerhinweis: | kühl, trocken und lichtgeschützt lagern |
Zutaten und Nährwerte Bio Sesamsamen
Zutaten
Sesam aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 2483/600 |
Fett in g | 50,4 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 7,8 |
Kohlenhydrate in g | 10,2 |
davon Zucker in g | 0,2 |
Eiweiß in g | 20,9 |
Salz in g | 0,11 |
Saaten |