Bio Shiitake Pilze, getrocknet
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 7O-E8I1-P7CD
Warum Bio Shiitake getrocknet bei Kamelur kaufen?
Der Shiitake-Pilz ist nach dem Champignon der Speisepilz, der am häufigsten angebaut wird. Er besticht durch seinen würzigen Geschmack. Umami nennt sich die fünfte Geschmacksrichtung, die die menschliche Zunge wahrnehmen kann. Und umami ist der Geschmack, der den Shiitake Pilz prägt. Er ist ein wesentliches Element der asiatischen Küche. Wild wächst er auf dem Pasania Baum. Doch die Ware, die auf den Markt kommt, stammt aus der Zucht.
Was ist das Besondere an Bio Shiitake von Kamelur?
Wenn Sie Bio Shiitake bei Kamelur online bestellen, erhalten Sie Qualitätsware, die in China angebaut wurde. In China hat die Zucht von Shiitake eine lange Tradition. Bäume werden in einer ganz speziellen Wachstumsphase gefällt und dann mit dem Shiitake geimpft. Diese Zucht findet für den Bio-Shiitake, den Sie bei Kamelur getrocknet kaufen können, nach den Richtlinien des ökologischen Landbaus statt.
Die ganzen Fruchtkörper der Pilze werden sorgfältig getrocknet. Dabei bleibt das intensive Aroma erhalten. Sie erhalten bei Kamelur Ware ohne Zusätze.
Wie kann man getrocknete Shiitake Pilze zubereiten?
Die getrockneten Pilze müssen erst wieder in einen saftigen, verarbeitbaren Zustand versetzt werden, bevor man sie in der Küche verwenden kann.
Waschen Sie zunächst die gewünschte Menge getrocknete Shiitake Hüte unter fließendem Wasser ab. Weichen Sie sie dann in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser ein. Nach fünf Minuten drücken Sie die Pilze aus, legen sie in eine frische Schüssel und füllen diese wieder mit frischem, lauwarmem Wasser. Nach etwa einer Stunde sollten die Shiitake weich und bereit zum Verarbeiten sein.
Was kann ich mit Bio Shiitake in der Küche anfangen?
Shiitake Pilze eignen sich besonders gut für Pilzsoßen und Pilzgemüse. Eine aromatische Soße zu Nudeln erhalten Sie, wenn Sie Zwiebelwürfel anbraten, eingeweichte und ausgedrückte Shiitake Pilze dazugeben und mit Sahne zusammen etwas einköcheln lassen.
Mit Risotto-Reis und eingeweichten Shiitake Pilzen lässt sich ein delikates Shiitake-Risotto kochen, zu dem hervorragend ein grüner Salat passt.
Herkunft: | China |
Anbau: | BIO |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze, vegan |
Lagerhinweis: | kühl, trocken und lichtgeschützt lagern |
Form: | ganze Hüte |
Zutaten und Nährwerte ganze & getrocknete Bio Shiitake Pilze
Zutaten
Shiitake Pilze aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 1443/341 |
Fett in g | 1,2 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 0,3 |
Kohlenhydrate in g | 68,4 |
davon Zucker in g | 13,7 |
Eiweiß in g | 8,7 |
Salz in g | 0,044 |
Pilze |