Bio Walnüsse, halbe Kerne
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Bio Walnüsse, halbe Kerne bei Kamelur® kaufen
Unsere Bio Walnüsse zeichnen sich durch ihren typisch lieblich, nussigen Geschmack aus und erfreuen sich bei unseren Kunden großer Beliebtheit. Damit Sie regelmäßig, frische BIO Walnusskerne bei uns kaufen können, achten wir von Kamelur® bei der Beschaffung auf einen stetigen Warenfluss. Dadurch erhalten Sie stets frische Walnüsse in bester Bio-Qualität. Unsere Walnüsse stammen aus kontrolliert biologischen Anbau. Sie sind frei von Gentechnik, chemischen Pestiziden und Kunstdünger. Somit kaufen Sie bei Kamelur natürlich Walnüsse, frei von Zusätzen! Ob als Snack für Zwischendurch oder in verschiedensten Gerichten – die Walnuss ist immer ein wahrer Genuss.
Was sind Walnüsse?
Walnüsse sind die Früchte der Walnussbäume. Daher gelten Walnüsse botanisch gesehen als Nussfrüchte. Walnussbäume gedeihen vor allem im gemäßigten Klima und sind auch hierzulande häufig zu sehen. Ursprünglich stammt der Walnussbaum aus Asien. Mit steigender Beliebtheit der Walnüsse, wurde dieser auch in anderen Ländern, wie Kalifornien, Chile oder Frankreich angebaut.
Aus den Blüten des Walnussbaums entwickeln sich nach erfolgreicher Befruchtung die Früchte. Diese Früchte sind von einer fasrigen grünen Außenhülle umgeben. Darunter befindet sich die harte Schale mit dem typisch braun gekerbten Aussehen. Im Inneren der Schale befindet sich die Walnuss, die Ähnlichkeit mit zwei Gehirnhälften aufweist und von einer hellbraunen Samenhaut umgeben ist.
Wie werden sie geerntet und wie wird ihre Schale geknackt?
Sobald Walnüsse reif sind, platzt die grüne Außenhülle auf. Die gesammelten Walnüsse werden von ihrer Hülle befreit und gewaschen. Direkt vom Baum besitzen Walnüsse noch einen relativ hohen Wassergehalt und schmecken noch bitter. Erst durch Trocknung kann sich ihr wunderbarer Geschmack entfalten. Eine hohe Produktqualität wird durch ständige Kontrollen und Herauslesen schlechter Walnüsse erreicht.
Walnüsse werden in der Industrie nicht geknackt, sondern ihre Schale wird in großen Trommeln abgerieben. Damit wird gewährleistet, dass die Nüsse nicht beschädigt werden und im ganzen erhalten bleiben.
Unter welchen Bedingungen sind Walnüsse am längsten haltbar?
Eine längere Haltbarkeit der Nüsse wird durch Aufbewahrung in einem luftdichten Gefäß im Kühlschrank erreicht. Werden sie im Tiefkühlfach gelagert, sind sie besonders lange haltbar.
BIO Walnüsse – in der Küche wahre Alleskönner
In der Küche sind die Walnüsse vielseitig einsetzbar. Sie eignen sich zum Backen und passen hervorragend zu Fisch oder Käse. Auch karamellisiert oder geröstet sind sie ein echtes Geschmackserlebnis und verfeinern Salate, Desserts und andere süße oder herzhafte Gerichte.
Herkunft: | Italien |
Anbau: | BIO |
Lagerhinweis: | kühl, trocken und dunkel |
Frucht: | Walnüsse |
Besonderheit: | BIO, ohne Schale, ohne Zusätze, ungeröstet, ungesalzen |
Allergene: | Walnüsse |
Zutaten und Nährwerte Bio Walnusskerne
Zutaten
Walnüsse aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 2872/687 |
Fett in g | 65,0 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 6,0 |
Kohlenhydrate in g | 7,0 |
davon Zucker in g | 3,0 |
Eiweiß in g | 15,0 |
Salz in g | 0,005 |
Nüsse |