Zutaten:
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300ml Wasser
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2 TL Bio Rohrohrzucker
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7g Trockenhefe
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100g Bio Walnüsse, Bruch
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1,5 TL Salz
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1 TL Olivenöl
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Mehl zum Bestäuben
Zubereitung:
Mehl, Zucker und Hefe zusammen in einer großen Schüssel vermischen und für 5 Minuten stehen lassen. Währenddessen die getrockneten Feigen klein schneiden. Anschließend Walnussbruch, Feigen sowie Salz und Olivenöl in die Mehl-Mischung geben und alles noch einmal richtig verrühren. Nun das Wasser hinzufügen und den Teig solange kneten, bis er glatt und elastisch ist. Den Teig mit einem Küchentuch zudecken und diesen für ca. gut 1,5 Stunden an einen warmen Ort gehen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig als Kugel auf das Backblech legen. Den Teig mit einem feuchten Küchentuch bedecken und ihn nochmals für 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen rechtzeitig auf 180 C° Ober- und Unterhitze vorheizen und das Brot solange backen, bis es eine schöne goldbraune Kruste hat (ca. 45-50 Minuten).
Guten Appetit!