Alles neu macht der Mai - neuer Kooperationspartner und neue Produkte
Unser neues Rezept schmeckt nicht nur gut - es tut auch gut. Probiert es einfach mal aus!
Viele Lebensmittel, die es für Säuglinge und Kleinkinder zu kaufen gibt, enthalten zugesetzten Zucker und verschiedene Aromen. Aromatisierte und stark gesüßte Lebensmittel führen zu einer Geschmacksprägung bei den Kindern und schaden der Gesundheit. Warum ist die Zugabe von Zucker in Produkten für die Kleinsten überhaupt möglich?
Spargelzeit ist gleich grüne Sauce-Zeit! Das alles mal kombiniert mit Ei. Leicht herzustellen und sehr lecker!
Paranüsse wachsen wild an riesigen Bäumen im Regenwald. Diese besonderen Nüsse werden in mühevoller Handarbeit geerntet. Alle Versuche Paranussbäume auf Plantagen zu kultivieren sind gescheitert. Doch warum ist das eigentlich so?
Osterzeit - neben der Weihnachtszeit soll man da ja ein bisschen zur Ruhe kommen können. Denkste...
Eine Marinade für Fleisch oder Fisch selber herzustellen ist einfach und geht schnell. Hier ist das Rezept unserer Lieblings-Marinade.
Fertig eingelegtes Fleisch aus dem Supermarkt enthält meist Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker. Deshalb empfiehlt es sich, Fleisch selber zu marinieren. Doch was passiert eigentlich beim Marinieren? Und was gibt es noch zu beachten, damit gegrilltes Fleisch besonders zart und saftig wird?
Jährlich entstehen rund 8 Millionen Tonnen Plastikmüll auf der Erde. Ein Großteil davon gelangt in unsere Umwelt. Vor allem die Ozeane mit seinen Bewohnern werden durch diesen Müll bedroht. Können kleine Kunststoffteilchen über die Nahrungskette auch in unsere Lebensmittel geraten? Und ist dadurch womöglich unsere Gesundheit gefährdet?