Ravioli selber machen ist zwar etwas aufwendig - doch die Mühe wird belohnt! Welche Füllung darf's sein: unsere Steinpilz-Ricotta-Füllung oder doch lieber unsere Tomaten-Ricotta-Füllung?
Zwischen der EU und ihren Handelspartnern fließen schon heute gigantische Warenströme. Doch dies geschieht nicht immer reibungslos: Lebensmittelhersteller klagen beispielsweise über Mengenbegrenzungen und hohe Zölle. Um diese Hindernisse zu überwinden und somit ein Wachstum des Marktes zu erreichen, strebt die EU Freihandelsabkommen mit Kanada (CETA) und den USA (TTIP) an. Es gibt jedoch viele Kritiker, die den Inhalt beider Abkommen bemängeln – warum?
Die Kombination aus getrockneter Feige und Walnuss verleiht diesem Brot einen nussig-fruchtigen Charakter. Viel Spaß beim Nachbacken!
Unser einfaches Brötchen-Rezept mit hochwertigen Bio Kurkumapulver wird Dich begeistern. Denn diese selbst gemachten Brötchen haben nicht nur geschmacklich - sondern auch optisch - so Einiges zu bieten!
2020 wurden erhöhte Ethylenoxid-Gehalte in Lebensmitteln aus Nicht-EU-Ländern nachgewiesen, obwohl diese Substanz als krebserregend und erbgutschädigend eingestuft wird. Seitdem gelten noch strengere Grenzwerte bei der Einfuhr von Ethylenoxid in die Europäische Union. In diesem Beitrag klären wir, welche Produkte mit diesem Stoff belastet sein könnten, welche Grenzwerte für Ethylenoxid festgelegt wurden und welche Maßnahmen die EU ergriffen hat, damit es nicht in unsere Lebensmittel gelangt.
Unser veganes Erdbeerkuchen Rezept ist einfach zubereitet - und das ganz ohne Backen!
Unser Rezept für einen extravaganten Cocktail aus Sekt, Lavendelblüten und Erdbeeren ist schnell zubereitet und schmeckt herrlich fruchtig-blumig.
Unsere beiden neuen Algen in Pulverform, Spirulina (Arthrospira platensis) und Chlorella Pulver (Chlorella Vulgaris), stammen aus kontrolliert biologischen Anbau. Sie gelten als „Superfood“ und sind vor allem durch ihre Menge an Nährstoffen sehr beliebt in der veganen und vegetarischen Food-Szene.
Mie-Nudeln, Zucchini, Shiitake Pilze und Spitzkohl passen perfekt zueinander - und in unserer Shiitake-Nudelpfanne umso mehr!
Im Vergleich zu konventionell hergestellten Lebensmitteln unterliegen Bio Lebensmittel strengeren Vorgaben, wie diese angebaut, produziert und vermarktet werden dürfen. Somit wird garantiert, dass Bio Lebensmittel z.B. keine chemischen Zusatzstoffe enthalten. Doch wie wird genau gewährleistet, dass in einem Produkt 'Bio' drin ist, wo auch 'Bio' draufsteht?
Mikroalgen werden immer beliebter - gerade wegen ihrer wertvollen Inhaltsstoffe und ihrer intensiven Farbe. Warum dann nicht mal einen Smoothie mit Spirulina Pulver ausprobieren? Dieser grüne Smoothie ist schnell gemixt und besteht aus nur wenigen Zutaten.
Getrocknete Pilze verfeinern sowohl Hausmannskost als auch asiatische Gerichte. Diese Trockenpilze bieten den Vorteil, dass sie über längere Zeit gelagert werden können. So sind sie jederzeit bereit für den Einsatz in der Küche - egal ob für würzige Saucen, eine Miso-Suppe, ein cremiges Pilz-Risotto oder ein Pilzragout.
Diese selbst gemachten Riegel bestehen aus hochwertigen Zutaten und stecken voller Energie. Somit eignen sie sich als Power-Frühstück oder als kraftspendender Snack für Zwischendurch.
Titandioxid zählt weltweit zu den am meisten produzierten Nanopartikeln und wird - aufgrund seiner vielfältigen Eigenschaften - schon seit mehr als 50 Jahren sowohl in Produkten der Lebensmittel-, Pharma- als auch Kosmetikindustrie eingesetzt. Als Zusatzstoff E171 verleiht Titandioxid Lebensmitteln Glanz und Frische. Doch ist es wirklich so bedenkenlos zum Verzehr geeignet wie derzeit angenommen?
Polenta (Maisgrieß) und Tomaten passen prima zusammen. In Form einer Pizza schmeckt diese Kombination umso besser. Einfach mal ausprobieren!
Backmalz (auch Malzmehl genannt) wird schon seit Jahrhunderten als Helfer zum Backen von Brot und anderen Backwaren verwendet - und das nicht ohne Grund, denn durch die Zugabe von aktivem Backmalz gelingt jedes Brot.