Bio Roter Kampot Pfeffer
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Besondere Spezialität: Roten Kampot Pfeffer kaufen
Er verdient eine tiefe Verbeugung: Roter Kampot Pfeffer ist einfach eine ganz besondere Delikatesse. Wir bei Kamelur sind stolz, dass wir sie anbieten können. Der Scharfmacher stammt aus einem der besten Pfefferanbaugebiete weltweit, es werden nur voll ausgereifte Früchte für ihn geerntet und der Anbau nach biologischen Richtlinien sowie traditionellen Methoden seines Herkunftsgebietes - der Region Kampot in Kambodscha - ist die Basis seiner exzellenten Qualität. Wer Pfeffer liebt, wird diese besondere Würz-Varietät schätzen.
Woher stammt roter Kampot Pfeffer?
Bei Kampot-Pfeffer handelt sich um Früchte der Pflanze Piper nigrum - so wie bei vielen anderen Pfeffersorten auch. Das, was ihm seine ausgezeichnete aromatische Qualität verleiht, sind die optimalen Anbaubedingungen: Die Plantagen in der Provinz Kampot/Kambodscha liegen auf offenen früheren Reisfeldern mit viel Sonne und schwerem Lehmboden. Wie bei einem guten Wein, ist bei Pfeffer das "Terroir" - also Klima und Boden des Anbaugebietes - von entscheidender Bedeutung für seinen Geschmack.
Was macht roten Kampot Pfeffer bei Kamelur aus?
Roter Pfeffer stammt genauso wie schwarzer und weißer Pfeffer von der gleichen Pflanze. Allein der Erntezeitpunkt und die anschließende Weiterverarbeitung ist für seine Farbe ausschlaggebend. Diese Faktoren bestimmen auch die aromatische Vielfalt. Generell ist roter Pfeffer eher selten. Für ihn müssen die Beeren am Strauch voll ausreifen. Das ist für sein Aroma von großem Vorteil: nur so kann sich das volle Geschmacksstoff-Bouquet der Pfefferbeere entwicklen.
Rot ausgereift werden die Früchte vorsichtig von Hand geerntet und getrocknet. Dabei verändert sich die Farbe: Das kräftige Rot der Pfefferkörner wechselt ins Bräunlich-Rostrote. Umwerfend intensiv bleibt jedoch das Aroma des vollreifen Pfeffers: eine ausgeprägte Schärfe, die sich mit fruchtiger Süße paart - einfach lecker.
Vereinzelt werden rote Pfefferspezialitäten angeboten, die ein etwas kräftigeres Rot aufweisen. Lassen Sie sich nicht davon täuschen. Hierfür werden die reifen Pfefferbeeren in einem heißen Wasserbad überbrüht, damit "Bräunungsvorgänge" inaktiviert werden. Leider schadet das auch dem Aroma. Dieses bleibt bei unserem roten Bio Kampotpfeffer dank der schonenden Trocknung sehr gut erhalten - Sie können es schmecken.
Wie kann Bio roter Kampot Pfeffer in der Küche verwendet werden?
Es wäre vermessen anzunehmen, man könne diesen Qualitäts-Pfeffer durchgängig zum Würzen in der Küche verwenden. Dazu ist er viel zu schade. Genießen Sie ihn in oder besser auf allen Gerichten, die von einer besonderen Pfeffernote leben. Er würzt sehr gut Fleischgerichte, Fisch, aber auch Vegetarisches wie Bohnen- oder Reis-Gemüsegerichte. Mitkochen möchte dieser Pfeffer möglichst nicht. Sie sollten ihn immer frisch auf Ihre Speisen mahlen - am besten eignet sich eine hochwertige Keramikmahlwerk-Pfeffermühle dafür. Eine andere Alternative für frisches Aroma: Zerstoßen Sie die Körner grob in einem Mörser, den Rest erledigen Ihre Zähne beim Kauen.
Für Mutige: Pfefferscharf und süß, passt das zusammen? Feinschmecker meinen ja. Besonders das vollmundige Aroma von rotem Kampot Pfeffer passt zu Desserts mit Schokolade, frischen Beeren oder an Gerichte mit Äpfeln. Ausprobieren lohnt.
Gericht: | alle Fleischsorten, Fisch, Geflügel |
Geschmack: | intensive Schärfe |
Anbau: | BIO |
Herkunft: | Kambodscha |
Farbe: | roter Pfeffer |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze |
Zutaten Roter Kampot Pfeffer
Kampot Pfeffer aus kontrolliert biologischem Anbau
BIO Pfeffer |
Roter Pfeffer |