Zuaten:
- 1 mittelgroßer Blumenkohl
- 200g Gouda
- 2 Tomaten, geschnitten
- gekochten Schinken
- Tomatensauce
- etwas geriebenen Käse
- Oliven
- 2 Eier
- Kräuter der Provence
- Pfeffer
Und so wird diese besondere Pizza zubereitet:
Zunächst den Ofen auf Umluft 185°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Blumenkohl sehr fein hacken oder in einer Küchenmaschine, wie dem Thermomix, zerkleinern. Den Blumenkohl, den Gouda und die Eier zu einer sämigen Masse vermengen. Diese mit Pfeffer und Gewürzkräutern würzen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und glatt streichen. Den Boden für ungefähr 25 Min. im Backofen backen, bis er schön goldbraun und leicht knusprig ist. Den Boden mit Tomatensauce bestreichen und abschließend mit Schinken, Oliven, geriebenen Käse oder einfach den Zutaten nach Wah belegen. Danach kommt die Pizza nochmals für ca. 15 Min. in den Ofen. Sie sollte schön knusprig werden.
Guten Appetit!