Ihr braucht:
-
100g Bio Datteln
-
75g Bio Haferflocken
-
75g Bio Mandeln
-
1/2 TL Bio Zimtpulver
-
1/2 TL Bio Vanillepulver
-
2 TL Bio Kakaopulver
-
80g Bio Sesam
Und so geht’s:
Die Datteln für ca. 10 Minuten in Wasser einweichen. Das Wasser abgießen und die Datteln in einen Hochleistungsmixer geben und zerkleinern. Die Datteln kurz zur Seite stellen.
Anschießend die Haferflocken und die Mandeln in den Mixer geben und ebenfalls zerkleinern. Datteln, Zimt, Vanille und Kakaopulver hinzugeben und alles gut vermengen.
Anschließend aus der Masse kleine Bällchen formen und im Sesam wälzen. Die Sesam-Kügelchen am besten kalt lagern.
Unser Tipp: Die Energiekugeln können auch mit Kokosraspeln ummantelt werden.