Gewürzmischung von Kamelur: Bio mit viel Geschmack
Hochwertige Bio Gewürze in einem passenden Verhältnis miteinander so zu kombinieren, dass eine schmackhafte Gewürzmischung daraus entsteht, erfordert Erfahrung und Fingerspitzengefühl. Wir haben beides - und nutzen mit Bio-Gewürzen und Bio-Kräutern hervorragende Rohstoffquellen höchster Qualität. Auch bei Gewürzmischungen anderer Hersteller, mit denen wir handeln, wissen wir die hochwertige Bio-Qualität nach Verbandsrichtlinien, zum Beispiel Naturland, zu schätzen.
Was in den Kräutermischungen steckt
Je nach Einsatzgebiet verwenden wir ganze Gewürze, gerebelte Kräuter und dann wiederum fein gemahlene Gewürze für unsere Mixturen. Neben den eigentlichen Gewürzen bereichern teilweise zusätzliche hochwertige Rohstoffe unsere erprobten Mischungen. Zum Beispiel im Brotgewürz: Es besteht aus Koriandersamen, Kümmel und Anis sowie den Saaten braunen Leins und ungeschälten Sesams. So erhält Ihr Brotteig eine angenehme Würze.
Kräutermischung wie anwenden? - Spezialmischungen für die kreative Küche
Unser Gewürzmischungs-Sortiment ist klein, aber fein. Die Verwendung einer jeden Gewürz-Kräuter-Mixtur ist meist eindeutig. Brotgewürz, klar, das ist fürs Brot. Lebkuchengewürz lässt die leckere Weihnachtsbäckerei gelingen und Grillgewürze sorgen für das Würzen von Fisch, Rind, Schwein oder Geflügel beim Grillen. Wenn Sie eine Gewürzmischung kaufen, dürfen trotzdem ruhig auch Konventionen brechen. Nutzen Sie die würzende Kraft einfach frei und kreativ. Lebkuchengewürz passt prima in Soßen für den Braten, es kann winterliche Getränke wie Kinderpunsch oder Glühwein bereichern oder aber ein feines Aroma in ein Joghurt-Topping bringen. Die von uns angebotenen Grillgewürze machen sich nicht nur gut zum Würzen nach dem Grillen, sondern gemeinsam mit den herrlich mediterranen Kräutern der Provence ebenso als Zutat für eine vorherige schnelle Marinade von Grillgut, können aber auch mal Pepp in den sommerlichen Salat oder ein veganes Chili bringen.
Unser Credo: Mit Bio schmeckt es einfach besser
Falls Sie nicht bereits ebenso wie wir Fan von Bio sind: unsere Gewürzmischungen werden Sie sicherlich überzeugen. Die Geschmacksintensität von Bio-Rohstoffen ist intensiv, ihre Farbe kräftig. Beides spricht für Frische und hohe Qualität. Sie können sicher sein: Bei uns im Bio Shop werden keine Zusätze wie beispielsweise Geschmacksverstäker verwendet, die Zutaten werden nicht bestrahlt und die Mischungen werden nicht gestreckt.
Warum Kamelur-Gewürzmischungen nicht nur gut schmecken
Bio ist bei uns nicht nur wegen des guten Geschmacks gefragt. Wir wissen auch: unerwünschte Chemie bleibt mit biologischem Anbau am besten außen vor. Gleichzeitig möchten wir nachhaltiges Wirtschaften fördern. Gewürze, Salz und Pfeffer kommen aus aller Welt - manchmal auch aus Ländern mit schlechter Versorgungslage und hoher Armutsquote. Sie stützen mit dem Kauf ökologisch produzierter Gewürze den globalen Umweltschutz sowie faire Verdienstmöglichkeiten für die Produzenten.
Verpackungen bei Kamelur: Qualität sichern, Umwelt wenig belasten
Auch beim Verpacken unserer Kräutermischungen achten wir darauf, die hohe Qualität der Produkte zu bewahren. Spezielle Beutel sichern das Aroma durch eine innenliegende Beschichtung. Gleichzeitig werden vollständig abbaubare Verpackungen bei uns aus 100 Prozent erneuerbaren Rohstoffen hergestellt.
Kostbare Gewürzmischungen brauchen einen sicheren Platz
Noch ein Wort zur richtigen Lagerung der Gewürz- und Kräutermischungen: Auch wenn es verlockend erscheint, die Aromaspender für ihren spontanen Einsatz gleich neben dem Herd zu platzieren. Machen Sie das besser nicht. Denn Wärmeabstrahlung und Kochdämpfe schaden den empfindlichen Gewürzen und Gewürzpulvern. Damit die Mischungen nicht verklumpen und ihre Würzkraft möglichst lang erhalten bleibt, gilt es, sie trocken, luftdicht, dunkel und kühl zu lagern. Bei Gewürzmischungen mit Saaten sollten Sie darüber hinaus das Mindesthaltbarkeitsdatum genau im Blick behalten. Die ölhaltigen Samen laufen bei Überlagerung Gefahr, ranzig zu werden.
Gewürzmischung von Kamelur: Bio mit viel Geschmack Hochwertige Bio Gewürze in einem passenden Verhältnis miteinander so zu kombinieren, dass eine schmackhafte Gewürzmischung daraus...
mehr erfahren » Fenster schließen Gewürzmischung von Kamelur: Bio mit viel Geschmack
Hochwertige Bio Gewürze in einem passenden Verhältnis miteinander so zu kombinieren, dass eine schmackhafte Gewürzmischung daraus entsteht, erfordert Erfahrung und Fingerspitzengefühl. Wir haben beides - und nutzen mit Bio-Gewürzen und Bio-Kräutern hervorragende Rohstoffquellen höchster Qualität. Auch bei Gewürzmischungen anderer Hersteller, mit denen wir handeln, wissen wir die hochwertige Bio-Qualität nach Verbandsrichtlinien, zum Beispiel Naturland, zu schätzen.
Was in den Kräutermischungen steckt
Je nach Einsatzgebiet verwenden wir ganze Gewürze, gerebelte Kräuter und dann wiederum fein gemahlene Gewürze für unsere Mixturen. Neben den eigentlichen Gewürzen bereichern teilweise zusätzliche hochwertige Rohstoffe unsere erprobten Mischungen. Zum Beispiel im Brotgewürz: Es besteht aus Koriandersamen, Kümmel und Anis sowie den Saaten braunen Leins und ungeschälten Sesams. So erhält Ihr Brotteig eine angenehme Würze.
Kräutermischung wie anwenden? - Spezialmischungen für die kreative Küche
Unser Gewürzmischungs-Sortiment ist klein, aber fein. Die Verwendung einer jeden Gewürz-Kräuter-Mixtur ist meist eindeutig. Brotgewürz, klar, das ist fürs Brot. Lebkuchengewürz lässt die leckere Weihnachtsbäckerei gelingen und Grillgewürze sorgen für das Würzen von Fisch, Rind, Schwein oder Geflügel beim Grillen. Wenn Sie eine Gewürzmischung kaufen, dürfen trotzdem ruhig auch Konventionen brechen. Nutzen Sie die würzende Kraft einfach frei und kreativ. Lebkuchengewürz passt prima in Soßen für den Braten, es kann winterliche Getränke wie Kinderpunsch oder Glühwein bereichern oder aber ein feines Aroma in ein Joghurt-Topping bringen. Die von uns angebotenen Grillgewürze machen sich nicht nur gut zum Würzen nach dem Grillen, sondern gemeinsam mit den herrlich mediterranen Kräutern der Provence ebenso als Zutat für eine vorherige schnelle Marinade von Grillgut, können aber auch mal Pepp in den sommerlichen Salat oder ein veganes Chili bringen.
Unser Credo: Mit Bio schmeckt es einfach besser
Falls Sie nicht bereits ebenso wie wir Fan von Bio sind: unsere Gewürzmischungen werden Sie sicherlich überzeugen. Die Geschmacksintensität von Bio-Rohstoffen ist intensiv, ihre Farbe kräftig. Beides spricht für Frische und hohe Qualität. Sie können sicher sein: Bei uns im Bio Shop werden keine Zusätze wie beispielsweise Geschmacksverstäker verwendet, die Zutaten werden nicht bestrahlt und die Mischungen werden nicht gestreckt.
Warum Kamelur-Gewürzmischungen nicht nur gut schmecken
Bio ist bei uns nicht nur wegen des guten Geschmacks gefragt. Wir wissen auch: unerwünschte Chemie bleibt mit biologischem Anbau am besten außen vor. Gleichzeitig möchten wir nachhaltiges Wirtschaften fördern. Gewürze, Salz und Pfeffer kommen aus aller Welt - manchmal auch aus Ländern mit schlechter Versorgungslage und hoher Armutsquote. Sie stützen mit dem Kauf ökologisch produzierter Gewürze den globalen Umweltschutz sowie faire Verdienstmöglichkeiten für die Produzenten.
Verpackungen bei Kamelur: Qualität sichern, Umwelt wenig belasten
Auch beim Verpacken unserer Kräutermischungen achten wir darauf, die hohe Qualität der Produkte zu bewahren. Spezielle Beutel sichern das Aroma durch eine innenliegende Beschichtung. Gleichzeitig werden vollständig abbaubare Verpackungen bei uns aus 100 Prozent erneuerbaren Rohstoffen hergestellt.
Kostbare Gewürzmischungen brauchen einen sicheren Platz
Noch ein Wort zur richtigen Lagerung der Gewürz- und Kräutermischungen: Auch wenn es verlockend erscheint, die Aromaspender für ihren spontanen Einsatz gleich neben dem Herd zu platzieren. Machen Sie das besser nicht. Denn Wärmeabstrahlung und Kochdämpfe schaden den empfindlichen Gewürzen und Gewürzpulvern. Damit die Mischungen nicht verklumpen und ihre Würzkraft möglichst lang erhalten bleibt, gilt es, sie trocken, luftdicht, dunkel und kühl zu lagern. Bei Gewürzmischungen mit Saaten sollten Sie darüber hinaus das Mindesthaltbarkeitsdatum genau im Blick behalten. Die ölhaltigen Samen laufen bei Überlagerung Gefahr, ranzig zu werden.