Ganze Gewürze in Bio-Qualität
Wir sind Fan von ganzen Gewürzen in Bio-Qualität. Das geben wir offenherzig zu. Warum? Bleiben Gewürze ganz, sieht man ihnen ihre natürliche Qualität am besten an. Schöne, schadfreie Früchte, Blütenknospen und Samen contra verschrumpelte, halb zerfallene Saaten - welche Rohstoffe die Besseren sind, ist in solchen Fällen nicht schwer zu erkennen. Sind Gewürze zerkleinert und vermahlen ist das schon weitaus schwieriger.
Frische als Geheimnis des guten Geschmacks
Ganze Gewürze überzeugen auch mit ihren herausragenden geschmacklichen Qualitäten. Zwei Beispiele: Die frisch geriebene Muskatnuss setzt ein unvergleichliches Aroma frei, das Pulver nicht bieten können. Zu schnell verflüchtigen sich viele der aromagebenden ätherischen Öle, sobald sie aus der Zellstruktur freigesetzt werden. Auch die Vanilleschote birgt, frisch ausgekratzt und inklusive der Schale ausgekocht, viel mehr Aromanoten als gemahlenes, getrocknetes Vanille-Pulver.
Wie lagere ich am besten ganze Gewürze
Weil das Lagern bei ganzen Gewürzen viel leichter ist, als bei feinen gemahlenen Varianten, sollten Sie das nutzen. Achten Sie dabei auf die Grundsätze, die generell für Trockenprodukte gelten: trocken, lichtgeschützt und nicht zu warm. Sehr gut eignen sich Dosen und verschließbare Gläser. So werden Sie bei jedem Einsatz Freude an Ihren Küchenlieblingen haben.
Lassen Sie sich in unserem Shop inspirieren
In unserem Gewürz Shop erhalten Sie neben Gewürzkräutern, Gewürzpulvern, Speisesalz und Pfeffer verschiedene hochwertige ganze Gewürze. Wir achten dabei darauf, möglichst Bio-Qualitäten zu handeln. Denn von Schadstoffen unbelastete Reinheit ist die Basis einer gesunden Ernährung - und dazu können Gewürze einiges beitragen.
Wozu sich welches Gewürz gut eignet? Wenn Sie bislang keine Erfahrung damit haben, schauen Sie in unsere jeweiligen Produktbeschreibungen. Auch in unserem Blog halten wir viele Tipps zu unseren Bio-Gewürzen für Sie parat.
Wo und wann verwende ich ganze Gewürze bei der Zubereitung:
- Für Deftiges ideal - egal, ob Fleisch oder pflanzlich: Bockshornklee, Gewürznelken, Kardamom, Koriander, Kümmel, Meleguetapfeffer, Schwarzkümmel, Wacholderbeeren, Zimtstangen...
- Gewürze, welche die Verdaulichkeit verbessern: Gewürznelken, Koriander, Kümmel, Muskatnuss...
- Würzig, aber mild zugleich. Gut für feine Salate und sämige Suppen: Bockshornklee, Fenchel, Kümmel, Muskatnuss, Schwarzkümmel, Tonkabohne...
- Fisch braucht dezent-kräftige Gewürze: Bockshornklee, Meleguetapfeffer, Tonkabohne, Wacholderbeere...
- Auch Süßes verdient Würze. Besonders gut harmonieren in Süßspeisen und Gebäck: Gewürznelken, Kardamom, Meleguetapfeffer, Tonkabohne, Vanilleschote, Zimtstange, Wacholderbeeren...
- Typische Brotgewürze, die Ihr Sauerteigbrot noch bekömmlicher machen: Anis, Fenchel, Kardamom, Kümmel, Schwarzkümmel...
- Spezialtipp für mehr Vitamine: Bockshornklee sorgt für Grün auf Ihrem Tisch. Saaten keimen lassen und einen leckeren Salat damit zubereiten.
Bei Kamelur Gewürze kaufen, heißt ökologisch handeln
Wie auch in unseren anderen Sortimenten sichern wir bei den Gewürzen hohe Produktqualität. Bio hat bei uns im Biokost Shop Vorrang. Gerade bei Gewürzen gibt es immer wieder Probleme mit unerwünschten Verunreinigungen und Pflanzenschutzmitteln. Wir achten auf Reinheit und sind bio-zertifiziert.
Die Verpackungen unserer Gewürze - egal ob ganz oder zermahlen - wählen wir so, dass sie einerseits optimalen Aromaschutz bieten und auf der anderen Seite ökologisch unbedenklicher werden. Wir arbeiten daran, möglichst wenig Plastik zu verwenden und Abfälle gering zu halten.
Beim Versand unserer Produkte zählt die Umwelt ebenso. Wir haben aktuell unser Verpackungskonzept umgestellt und arbeiten weiter daran. Beispielsweise verwenden wir zum Kleben Papierpackband und füllen Leerräume mit ökolgischem Material aus Mais- und Kartoffelstärke.
Ganze Gewürze in Bio-Qualität Wir sind Fan von ganzen Gewürzen in Bio-Qualität. Das geben wir offenherzig zu. Warum? Bleiben Gewürze ganz, sieht man ihnen ihre natürliche Qualität am besten an....
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Wir sind Fan von ganzen Gewürzen in Bio-Qualität. Das geben wir offenherzig zu. Warum? Bleiben Gewürze ganz, sieht man ihnen ihre natürliche Qualität am besten an. Schöne, schadfreie Früchte, Blütenknospen und Samen contra verschrumpelte, halb zerfallene Saaten - welche Rohstoffe die Besseren sind, ist in solchen Fällen nicht schwer zu erkennen. Sind Gewürze zerkleinert und vermahlen ist das schon weitaus schwieriger.
Frische als Geheimnis des guten Geschmacks
Ganze Gewürze überzeugen auch mit ihren herausragenden geschmacklichen Qualitäten. Zwei Beispiele: Die frisch geriebene Muskatnuss setzt ein unvergleichliches Aroma frei, das Pulver nicht bieten können. Zu schnell verflüchtigen sich viele der aromagebenden ätherischen Öle, sobald sie aus der Zellstruktur freigesetzt werden. Auch die Vanilleschote birgt, frisch ausgekratzt und inklusive der Schale ausgekocht, viel mehr Aromanoten als gemahlenes, getrocknetes Vanille-Pulver.
Wie lagere ich am besten ganze Gewürze
Weil das Lagern bei ganzen Gewürzen viel leichter ist, als bei feinen gemahlenen Varianten, sollten Sie das nutzen. Achten Sie dabei auf die Grundsätze, die generell für Trockenprodukte gelten: trocken, lichtgeschützt und nicht zu warm. Sehr gut eignen sich Dosen und verschließbare Gläser. So werden Sie bei jedem Einsatz Freude an Ihren Küchenlieblingen haben.
Lassen Sie sich in unserem Shop inspirieren
In unserem Gewürz Shop erhalten Sie neben Gewürzkräutern, Gewürzpulvern, Speisesalz und Pfeffer verschiedene hochwertige ganze Gewürze. Wir achten dabei darauf, möglichst Bio-Qualitäten zu handeln. Denn von Schadstoffen unbelastete Reinheit ist die Basis einer gesunden Ernährung - und dazu können Gewürze einiges beitragen.
Wozu sich welches Gewürz gut eignet? Wenn Sie bislang keine Erfahrung damit haben, schauen Sie in unsere jeweiligen Produktbeschreibungen. Auch in unserem Blog halten wir viele Tipps zu unseren Bio-Gewürzen für Sie parat.
Wo und wann verwende ich ganze Gewürze bei der Zubereitung:
- Für Deftiges ideal - egal, ob Fleisch oder pflanzlich: Bockshornklee, Gewürznelken, Kardamom, Koriander, Kümmel, Meleguetapfeffer, Schwarzkümmel, Wacholderbeeren, Zimtstangen...
- Gewürze, welche die Verdaulichkeit verbessern: Gewürznelken, Koriander, Kümmel, Muskatnuss...
- Würzig, aber mild zugleich. Gut für feine Salate und sämige Suppen: Bockshornklee, Fenchel, Kümmel, Muskatnuss, Schwarzkümmel, Tonkabohne...
- Fisch braucht dezent-kräftige Gewürze: Bockshornklee, Meleguetapfeffer, Tonkabohne, Wacholderbeere...
- Auch Süßes verdient Würze. Besonders gut harmonieren in Süßspeisen und Gebäck: Gewürznelken, Kardamom, Meleguetapfeffer, Tonkabohne, Vanilleschote, Zimtstange, Wacholderbeeren...
- Typische Brotgewürze, die Ihr Sauerteigbrot noch bekömmlicher machen: Anis, Fenchel, Kardamom, Kümmel, Schwarzkümmel...
- Spezialtipp für mehr Vitamine: Bockshornklee sorgt für Grün auf Ihrem Tisch. Saaten keimen lassen und einen leckeren Salat damit zubereiten.
Bei Kamelur Gewürze kaufen, heißt ökologisch handeln
Wie auch in unseren anderen Sortimenten sichern wir bei den Gewürzen hohe Produktqualität. Bio hat bei uns im Biokost Shop Vorrang. Gerade bei Gewürzen gibt es immer wieder Probleme mit unerwünschten Verunreinigungen und Pflanzenschutzmitteln. Wir achten auf Reinheit und sind bio-zertifiziert.
Die Verpackungen unserer Gewürze - egal ob ganz oder zermahlen - wählen wir so, dass sie einerseits optimalen Aromaschutz bieten und auf der anderen Seite ökologisch unbedenklicher werden. Wir arbeiten daran, möglichst wenig Plastik zu verwenden und Abfälle gering zu halten.
Beim Versand unserer Produkte zählt die Umwelt ebenso. Wir haben aktuell unser Verpackungskonzept umgestellt und arbeiten weiter daran. Beispielsweise verwenden wir zum Kleben Papierpackband und füllen Leerräume mit ökolgischem Material aus Mais- und Kartoffelstärke.